Вам понадобится
  • - крупа манная - 75 г;
  • - сахар - 4 ст. л.;
  • - молоко кокосовое - 250 мл;
  • - ванильный сахар - 20 г;
  • - клубника - 200 г;
  • - масло сливочное - 1 ч. л.;
  • - миндаля (лепестки) - 2 ст. л.;
  • - фисташки (несоленые) - 2 ст. л.
Инструкция
1
Сахар с помощью кофемолки превратите в пудру.
2
Клубнику промойте, удалите плодоножки. Каждую ягоду разрежьте вдоль на две части. Уложите половинки на большую тарелку и равномерно засыпьте сахарной пудрой. Оставьте на 10-15 минут.
3
На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте манку 5-7 минут, постоянно помешивая.
4
Фисташки измельчите до состояния крупной крошки.
5
Кокосовое молоко поставьте на огонь, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. Медленно, тонкой струйкой всыпьте в молоко манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варите смесь до загустения. Затем всыпьте молотые фисташки. Когда смесь станет очень вязкой, снимите с огня и слегка охладите.
6
В креманки выложите немного ягод с сахарной пудрой. Сверху выложите смесь манки и орехов, затем снова немного ягод и снова манную смесь. Украсьте десерт свежими ягодами, лепестками миндаля и листочками мяты. Поставьте блюдо в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита.