Совет 1: Как сделать пиццу с сыром

Пицца сырная, независимо от выбранных для приготовления видов сыров, будет выглядеть бледно без соуса. Приготовление пиццы лучше начинать именно с него.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Тесто замороженное для пиццы – 200 г;
  • - Сыр разных сортов – 300 г;
  • - Помидоры – 3 шт.;
  • - Шампиньоны – 100 г;
  • - Руккола, петрушка, базилик по вкусу.
  • Соус:
  • - Помидор – 1 шт.;
  • - Чеснок – 3 зубчика;
  • - Паста томатная – 2 ст.л.;
  • - Орегано – 1 ч.л.;
  • - Базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • - Сахар – 1 ч.л.;
  • - Масло оливковое;
  • - Перец и соль – по вкусу.
Инструкция
1
Итак, начинать надо с соуса. Нарезаем помидор и чеснок. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды. Нагреваем сковороду, наливаем на нее оливковое масло, кладем чеснок. Пока он жарится, за ним надо хорошо следить, чтобы не пригорел.
2
Когда чеснок станет золотистым, к нему прибавить нарезанный помидор. Обжаривать еще пару минут, потом влить томатную пасту. Это еще не полноценный соус, а всего лишь полуфабрикат – чтобы получился настоящий, массу на сковородке посолите, добавьте перец, сахар, специи, все прокипятите.
3
Включить блендер, соус измельчать до тех пор, пока не останется ни одного крупного кусочка помидор. После этого соус лучше прогреть еще немного. Он подойдет и для пасты, и для пиццы. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, при этом он не потеряет ни во вкусе, ни в аромате, особенно если посуда с ним предварительно простерилизована.
4
Теперь готовим овощи и сыр. Все нарезаем тонкими ломтиками. Размораживаем основу для пиццы. Когда она будет готова, ее надо раскатать и уложить на противень, который смазан оливковым маслом.
5
Выпеченный корж щедро намазать соусом, сверху выложить помидоры, сыр и грибы. Чем сыра будет больше, тем лучше. Пиццу надо продержать в духовке приблизительно 20 минут, потом достать и посыпать свежей зеленью.

Совет 2: Как приготовить пиццу за 10 минут

Это традиционное итальянское блюдо завоевало сердца людей во всем мире. Неудивительно, ведь пиццу можно готовить с самыми разными и любимыми продуктами. Самый простой рецепт этого блюда позволяет сделать пиццу всего за 10 минут – отличный вариант угощения для неожиданно нагрянувших гостей.

Пицца с сыром из готового теста



Конечно, пицца из самостоятельно приготовленного теста вкуснее, однако, когда нет времени на его приготовления, можно воспользоваться продуктом из магазина. Если вы любите пышную и толстую пиццу, купите дрожжевое тесто, если тонкую – слоеное. Для приготовления сырной пиццы по этому рецепту вам понадобится:
- 350 г готового теста;
- 3 томата среднего размера;
- ½ пучка базилика;
- 1 ст. ложка зелени петрушки;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 100 г козьего сыра;
- 100 г пармезана;
- 150 г моцареллы;
- соль и специи по вкусу.
В данном рецепте можно использовать также любой другой сыр, например адыгейский, сулугуни или камамбер.


Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре. Помидоры помойте, сбрызните кипятком и очистите от кожицы. Затем нарежьте их маленькими кубиками и сложите вместе с выделившимся соком в чашку. Немного посолите по вкусу, приправьте любимыми специями, добавьте к ним оливковое масло и перемешайте.

Тесто раскатайте в тонкий пласт нужного размера, выложите его на противень или в огнеупорное блюдо, смазанное оливковым маслом. Смажьте тесто приготовленным томатным соусом, посыпьте зеленью петрушки и базилика. Сверху положите кружочки моцареллы, раскрошите козий сыр и посыпьте все пармезаном. Поставьте в разогретую до 200оС духовку до тех пор, пока сыр не расплавится – это займет не больше 7-8 минут.

Домашняя пицца на скорую руку



По этому рецепту тесто можно сделать самостоятельно и очень быстро. Главное условие - готовить его нужно с добавлением исключительно теплой воды, чтобы оно получилось более эластичным.

Ингредиенты для теста:
- 350 г муки с разрыхлителем;
- 150 мл воды;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:
- 2-3 томата;
- 1 ст. ложка зелени базилика;
- 100 г бекона или любой колбасы;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 5 кружочков моцареллы;
- 50 г пармезана;
- 4 корнишона;
- 6 оливок.

Смешайте муку с водой в миксере, добавьте оливковое масло и соль. Вымесите тесто, добавив немного воды или муки при необходимости. Оно должно стать мягким, эластичным, но не прилипать к рукам. Дайте тесту немного отдохнуть под пленкой, раскатайте его в тонкий пласт и выложите на сковороду, смазанную оливковым маслом. Поставьте сковороду с тестом на медленный огонь.
Благодаря этому пицца в духовке приготовится еще быстрее.


Пока низ теста подрумянивается, смажьте его оливковым маслом, выложите на него кружочки томатов, кусочки бекона, порезанные корнишоны, оливки и моцареллу. Посыпьте базиликом и пармезаном. А затем поставьте в хорошо прогретую духовку на 7-10 минут, выставив ее на режим гриля.
Видео по теме

Совет 3: Как сделать пиццу с грибами

Пицца — традиционное итальянское блюдо — первоначально считалась едой бедняков. На кусок теста клали все, что оставалось в доме после ужина, сверху посыпали сыром и запекали пирог в печи. Так получалось вкусное, сытное и дешевое блюдо, которым можно было накормить всю семью.

Ингредиенты для пиццы с грибами

  • 20 г дрожжей;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • соль;
  • 0,5 кг муки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 банка консервированных помидоров в собственном соку объемом 400 г;
  • молотый черный перец;
  • 1 головка репчатого лука среднего размера;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 шт. сладких перца красного и зеленого цвета;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра.

Приготовление теста для домашней пиццы с грибами

Разведите дрожжи в 4 столовых ложках теплой воды, добавьте немного сахара и 2 столовые ложки муки в массу. Поставьте получившуюся опару в теплое место на 10 минут. За это время она начнет подходить, увеличится в размере, а на поверхности появится пена.

Всыпьте в опару оставшуюся муку, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки оливкового масла. Затем влейте 2 столовые ложки теплой воды и тщательно вымесите тесто руками. В результате должна получиться упругая, эластичная масса. Накройте посуду чистым полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

Технология приготовления пиццы

Раскатайте тесто в тонкий пласт на поверхности, посыпанной мукой. Выложите его на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла. 

Приготовьте томатный соус. Консервированные помидоры в собственном соку нарежьте небольшими кусочками и соедините с оставшимся оливковым маслом. Приправьте черным молотым перцем и посолите соус по вашему вкусу. В соус можно добавить половину чайной ложки смеси сушеных итальянских трав. 

Для начинки нарежьте шампиньоны и ветчину тонкими ломтиками. Срежьте верхушку со сладких болгарских перцев, очистите их от семян и перегородок и нарежьте тонкими полосочками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

Тесто смажьте томатным соусом. На него выложите овощи, ветчину и грибы. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им пиццу. Поставьте противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут.

Видео по теме

Совет 4: Как сделать пиццу с копченым лососем

Пицца - это любимое блюдо многих людей. Рецептов пиццы существует великое множество. Ниже будет представлен рецепт не совсем обычной пиццы с копченым лососем.

Ингредиенты:

  • 750–800 г лосося (он обязательно должен быть копченым);
  • ½ кг специального теста для пиццы;
  • 1,5 столовые ложки сока лимона;
  • сырный крем - по вкусу;
  • ½ столовой ложки укропа;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • ½ луковицы среднего размера.

Приготовление:

  1. Первым делом надо подготовить тесто. Если не хотите возиться с ним, то можете приобрести в магазине уже готовое. А если есть желание, то вполне можно приготовить его и своими руками. Для этого подойдет абсолютно любой рецепт.
  2. Далее нужно смазать противень подсолнечным маслом. Затем раскатайте тесто и уложите в противень так, чтобы у вас получились небольшие бортики. Далее возьмите обыкновенную вилку и наколите тесто в нескольких местах.
  3. Нагрейте духовой шкаф до 400 градусов и поставьте туда противень. Там тесто должно выпекаться примерно 15 минут. После того как на нем образуется хрустящая и румяная корочка противень вынимается из духовки. Однако тесто надо во время выпекания систематически проверять, а то имеется вероятность того, что оно подгорит.
  4. Потом вам нужно промазать дно теста для пиццы заранее приготовленным сырным кремом. При этом слой этого крема должен быть достаточно толстым.
  5. Рыбу надо порезать на маленькие куски. А после этого ее нужно достаточно равномерным слоем выложить на сырный крем. Таким же образом укладываются и заранее подготовленные каперсы.
  6. Далее идет слой лука, порезанного на тоненькие полукольца. Сверху пиццу при желании можете посыпать меленько рубленой зеленью и полить соком лимона. И все, ваша пицца с копченым лососем готова и выпекать ее не надо.
  7. Перед подачей на стол такую пиццу надо аккуратно разрезать на кусочки. При желании можно сверху обильно посыпать пиццу тертым сыром.

 

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500