Вам понадобится
  • - 100 г коричневого сахара
  • - 3 яйца
  • - 100 г миндаля
  • - 2 ст. л. кофе
  • - 180 г темного шоколада
  • - 1 ч. л. крахмала
  • - 140 г сливочного масла
  • - 50 г муки
  • - 10 мл коньяка
  • - 50 г миндальных лепестков
Инструкция
1
Сначала сварите кофе в турке. Смешайте 3 ст. л. воды и 1 ч. л. кофе, сварите и хорошо процедите.
2
Мелко поломайте 120 г темного шоколада и добавьте кофе. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, помешивая, варите до растворения шоколада.
3
Порежьте сливочное масло кубиками и взбейте с сахарным песком. Отделите белки от желтков. Добавьте в массу желтки, взбивайте до тех пор, пока масса не станет похожа на крем, примерно 5-10 минут.
4
В миксере взбейте белки, добавьте 1 ст. л. сахарного песка и немного соли.
5
Добавьте шоколад в крем и хорошенько размешайте.
6
Миндаль измельчите в блендере. Добавьте миндаль и 1/3 белков к шоколадному крему. Соедините крахмал и муку.
7
Добавьте 1/3 смеси из муки, затем 1/3 белков, поочередно вводите белки и муку.
8
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылейте массу в форму. Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 40-50 минут. Вытащите из печи и оставьте остывать.
9
Приготовьте глазурь. Растопите шоколад, добавьте коньяк и все хорошенько перемешайте. Добавьте 40 г сливочного масла, и размешайте. Оставьте остывать на 15-20 минут.
10
Смажьте торт сверху и по бокам глазурью. Украсьте торт лепестками миндаля.