Вам понадобится
  • - 125 г сливочного масла
  • - 1/2 ч. л. винного уксуса
  • - 3 ст. л. воды
  • - 1 ч. л. сахарного песка
  • - 1/2 ч. л. соли
  • - 190 г муки
  • - 1 репчатый лук
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 300 г грибов
  • - 600 г куриного филе
  • - 0.5 ч. л. мускатного ореха
  • - 200 г сливок
  • - 60 г твердого сыра
  • - 1 яйцо
  • - перец по вкусу
Инструкция
1
Сначала смешайте сахарный песок, муку и соль. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Положите в блендер сливочное масло вместе с мучной смесью и измельчите до образования крошки.
2
Винный уксус смешайте с холодной водой. Добавьте его к мучной крошке и перемешайте, чтобы тесто образовалось в комок.
3
Сделайте из теста шар. Заверните пищевой пленкой, сделайте при помощи скалки лепешку, положите тесто в холодное место на 3-5 часов.
4
Приготовьте начинку. Нарежьте куриное филе тонкими полосками, грибы кубиками. Мелко порубите лук. Возьмите сковородку, налейте растительное масло и обжарьте курицу до появления румяной корочки. Затем уберите с огня.
5
В сковородке обжарьте лук, добавьте грибы и тушите до полного испарения жидкости, посолите, поперчите по вкусу, добавьте муку, мускатный орех и обжарьте все вместе. Добавьте филе и залейте сливками, тушите 5-7 минут, чтобы сливки загустели. Уберите с огня и оставьте остывать.
6
Достаньте тесто, раскатайте его в круг, примерно 30-32 см в диаметре. Приложите большую тарелку и обрежьте края. Положите раскатанное тесто в холодное место на 15-20 минут. Из обрезков раскатайте 2 галеты и затем тоже поставьте в холодное место.
7
Положите тесто на противень, отступите от края 2.5-3 см, в середину положите начинку. Накиньте края теста на начинку и защемите. Смажьте тесто яйцом и посыпьте сыром галету.
8
Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 35-45 минут, до появления золотистой корочки.