Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г муки
  • - 110 г сахара
  • - 8 яиц
  • - 150 г грецких очищенных орехов
  • Для безе:
  • - 200 г сахара
  • - 120 г сахарной пудры
  • - 20 г крахмала
  • - белки от 8 яиц
Инструкция
1
Смешиваем яйца с сахаром и ставим на водяную баню. Затем охлаждаем полученную смесь до комнатной температуры, добавляем в нее муку и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
2
В полученное тесто добавляем измельченные грецкие орехи и все перемешиваем еще раз в течение 2-4 минут.
3
Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-30 минут.
4
Пока тесто выпекается готовим безе. Белки взбиваем в тугую пену, добавляем туда сахарный песок и перемешиваем.
5
Крахмал соединяем с сахарной пудрой и потихоньку добавляем в белковую смесь и тщательно еще раз взбиваем.
6
Взбиваемую массу дважды подогреваем и охлаждаем.
7
Затем, на готовый бисквит ложкой наносим наше безе и распределяем его по всей поверхности изделия.
8
Готовый десерт отправляем в прохладное место на 30-40 минут.