Вам понадобится
  • - 1 корень дайкона;
  • - 1 молодой кабачок;
  • - 1 крупная морковь ;
  • - 1 огурец длинноплодный;
  • - сок лайма;
  • - 3 ст.л. арахисового масла (не рафинированного);
  • - кинза;
  • - 1 красный острый перец чили (небольшой);
  • - 2-3 ст.л. кунжута;
  • - 1 ст.л. темного кунжутного масла;
  • - горсть нута;
  • - соль.
Инструкция
1
Овощи очистите от кожицы. Сделайте «лапшу» из овощей. Для этого возьмите нож для чистки и вдоль сверху вниз срезайте полоски, тогда она получится длинной и тонкой. Полейте «лапшу» лаймовым соком, дайте постоять 5-10 минут.
2
В сковородку без масла высыпьте кунжута, поджарьте на небольшом огне около 1-2 минуты, мешая семена до того, как кунжут станет золотистым. Оставьте остывать.
3
Из перца чили смойте все семена, нарежьте его маленькими кольцами.
4
Листья кинзы отделить от стеблей и разобрать на отдельные листики.
5
Нут, перец чили и листья кинзы добавить в готовую «лапшу» из овощей. Все приправить подготовленным маслом, кунжутным и арахисовым. Разложить по порционным тарелкам. Перед подачей посыпать жареным кунжутом.