DMAE (диметиламиноэтанол) относится к классу ноотропных (стимулирующих работу мозга) веществ. Обладает антиоксидантным действием и превращается при приеме внутрь в ацетилхолин –  биологически активное вещество, отвечающее за передачу импульсов от нервных клеток. В косметологии DMAE используется как препарат для мезотерапии и в кремах, которые дают весьма заметный эффект – кожа уплотняется, повышается ее тонус и эластичность, уходят дряблость и мимические морщинки. DMAE – один из наиболее желательных компонентов в антивозрастных кремах. Совет: в России купить средство с ним по доступным деньгам довольно сложно, но выручить может онлайн-шопинг - в США есть выбор относительно недорогих средств с хорошим процентом DMAE в составе.

Пример средства: Intensive Nutrition, DMAE 3%, Anti-Aging Gel, цена на iherb.com - 49,6 долларов.

 

Пептиды – это цепочки аминокислотных остатков, по сути – «недо-белкИ», строительный материал для всего нашего организма, в том числе и для кожи, которого с возрастом становится все меньше, поскольку синтез белка естественным образом снижается. В косметологии используются определенные типы пептидов, как правило, «короткие» – ди- и трипептиды (самый популярный  трипептид – матриксил), пента-, гексапептиды (из последних наиболее известен аргирелин), так называемый медный пептид – соединение белкового «хвостика» с ионами меди. Главная роль пептидов в креме – стимул синтеза коллагена. Также они обеспечивают восстановление кожи, обладают противовоспалительным эффектом и другими не менее полезными качествами.

Пример средства: TEANA, омолаживающий гель для кожи вокруг глаз от мимических морщин, цена - 657 рублей.

 

Гиалуроновая кислота (один из полисахаридов) – мощный увлажнитель, и что особенно важно – родственный нашему организму. Гиалуронат содержится в хрящах, биологических жидкостях (например, слюне), и в коже, участвуя при этом в процессе регенерации тканей. Средства с гиалуроновой кислотой в составе (чаще всего – в форме гиалуроната натрия) помогают удерживать влагу в межклеточном пространстве, следовательно – сохранять гладкость и упругость кожи и буквально «держать» овал.

Пример средства: Венец Сибири, Гиалуроновая вода, цена в фирменном онлайн-магазине - 250 рублей.

 

Coenzyme Q10 (убихинон) синтезируется человеческим организмом, участвует в процессе клеточного дыхания, снабжения тканей кислородом и энергетического обмена. Он не только сам является антиоксидантом, но и восстанавливает активность витамина E. Использование средств с убихиноном поможет убрать «усталую» сеточку морщинок вокруг глаз, вернуть утомленной коже свежесть, наладить обменные процессы. Это один из самых «метких» ловцов свободных радикалов, а современной женщине не нужно объяснять ценность таких ингредиентов.

Пример средства: Nivea Крем для рук антивозрастной Q10 PLUS, цена - около 100 рублей.

 

Заметим, что многие ингредиенты, которые сражаются за молодость нашей кожи, эффективны не только в кремах и коктейлях для мезотерапии. Грамотно подобранные биодобавки также положительно отразятся на состоянии эпидермиса, действуя на организм изнутри