Вам понадобится
  • - 500 г творога;
  • - стакан кукурузной муки;
  • - стакан сахара;
  • - 3 яйца;
  • - 5 ст. ложек абрикосового варенья или джема;
  • - масло сливочное;
  • - лимонный сок, ванилин.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром и творогом, взбейте, добавьте по вкусу ванилин. Добавьте кукурузную муку и замесите тесто.
2
Промажьте форму сливочным или растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его. Выпеките корж до румяности в духовке, разогретой до 200 градусов.
3
Смешайте холодные белки с 1 ст. ложкой лимонного сока, добавьте немного сахара, взбейте до появления жестких пиков.
4
Абрикосовое варенье сделайте однородным (можно воспользоваться блендером), если оно у вас очень жидкое, то добавьте 1 ст. ложку крахмала, доведите до кипения, чтобы варенье стало более густым. Выложите на корж варенье.
5
Переложите взбитые белки в кондитерский мешок, высадите точечно на всю поверхность торта. Поставьте в духовку, сушите безе до характерного румяного цвета при 150 градусах (примерно полчаса). За это время постарайтесь не открывать духовку, иначе безе может упасть, оно уже не будет воздушным. Выше 150 градусов прогревать духовку для безе нельзя - такая температура подпалит нежное безе.
6
Вытащите готовый творожный пай из формы, подайте к чаю.