Вам понадобится
  • Из расчета на одну порцию:
  • - 1 скумбрия среднего размера;
  • - 1 лаваш;
  • - 1 помидор;
  • - 1 пучок кинзы;
  • - Выжатый сок половины лимона;
  • - Масло сливочное;
  • - Соль и перец (по вкусу).
Инструкция
1
Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо вымыть, удалить голову. Тушку посолить, поперчить, сбрызнуть выжатым лимонным соком.
2
Лаваш разложить на столе, смазать сливочным маслом. На него положить рыбью тушку. Ее заправить мелко порезанной кинзой, кусочком масла, маленькими дольками помидора. Начинку перед тем, как заправлять ею рыбу, надо посолить, можно добавить в нее репчатый лук.
3
Начиненную луком и помидорами рыбу завернуть в лаваш. Получившийся сверток завернуть в фольгу и положить на противень или в сковородку, поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать до готовности – это приблизительно 40 минут.
4
Рыба готова – фольгу с ней надо разворачивать осторожно, чтобы не обжечься вырывающимся из-под нее паром. Подавать на стол скумбрию прямо в лаваше. Для гарнира лучше всего подойдет салат из овощей.