Совет 1: Как приготовить мексиканские лепешки

Если вам нравятся мексиканские тортильи, то обязательно попробуйте чикаликес. Это блюдо с замечательным вкусом, которое можно употреблять не только свежим, но и охлажденным. К тому же лепешки можно покрыть любым соусом, что делает разнообразие вкусов действительно огромным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Тортилья - 5 шт.;
  • - Растительное масло - 0,5 чаш.;
  • - Сыр сычужный твердый чеддер - 1 чаш.;
  • - Яйцо куриное - 3 шт.;
  • - Масло сливочное - 2 ст.л;
  • - Перец свежемолотый - 0,5 ч.л;
  • - Соль - 1 ч.л;
  • - Чили кон карне консервированный - 3 чаш.;
  • - Лук зеленый – 3 стрелки;
  • - Лук репчатый - 0,25 чаш;
  • - Перец зеленый сладкий - 0,25 чаш.;
  • - Перец красный сладкий - 0,25 чаш.;
  • - Молоко - 2 ст.л;
  • - Вода - 0,25 чаш.
Инструкция
1
На сковородку вылейте половинку чашки растительного масла и разогрейте на среднем огне. Тортильи разделите на четыре части и положите в масло. Жарьте до тех пор, пока с двух сторон не образуется золотистая корочка.
2
Положите тортильи на бумажные полотенца, чтобы убрать все масло. В небольшой миске взбейте молоко с яйцами. Красный и зеленый перец необходимо порезать и смешать с луком. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте лук, перец и обжаривайте в течение пяти минут.
3
Добавьте к овощам оставшееся сливочное масло. Вылейте яичную смесь и все хорошенько перемешайте. Пока смесь жарится, натрите сыр. Разогрейте чили кон карне. Если смесь слишком густая, добавьте воды.
4
Обжаренные тортильи отправьте в чили. Слегка покройте их соусом. Они должны быть не слишком жёсткими и не слишком мягкими. Снимете тортильи с огня. Выложите на тарелку и сверху положите приготовленные яйца. Затем добавьте оставшееся чили. Сверху покройте тертым сыром и украсьте зеленым луком и ломтиками авокадо.

Совет 2: Как приготовить мексиканские фахитос

Фахитос (исп. fajitos) - это вкусное, сытное, острое национальное мексиканское блюдо, которое легко и быстро можно приготовить дома. Главное отличие фахитос от кесадильи, буррито и такос - начинку подают отдельно от лепешки тортильи, и каждый сам выбирает, сколько положить начинки, сколько соусов.
Вам понадобится
  • - лепешки тортильи - 5-6 штук
  • - говядина (или свинина, куриное филе, филе индейки) - 300 г
  • - лук репчатый - 1 штука
  • - чеснок - 2-3 зубчика
  • - красный болгарский перец - 1 штука
  • - помидоры - 2 штуки
  • - красный острый перец - 1 штука
  • - соль
  • - перец
  • - растительное масло
  • - соевый соус
Инструкция
1
Мясо нарезать тонкой соломкой. Пожарить в большой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Кстати, данное блюдо изобрели ковбои, которые использовали в пищу обрезки мяса, оставшиеся после забоя скота. Название «фахитос» происходит от слова «полоска».
2
Лук нарезать соломкой, чеснок мелко покрошить. Добавить в сковороду к мясу. Жарить около 5 минут. Добавить соевый соус – по желанию.
3
Помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить в сковородку. Тушить 5 минут.
4
Красный болгарский перец и красный острый перец нашинковать соломкой. Добавить в сковороду, тушить 5 минут. Красный острый перец можно заменить аджикой или любым острым соусом. Посолить, поперчить. Если вы добавляли соевый соус, солить надо совсем немного или можно обойтись совсем без соли.
5
На стол подать шкворчащую сковородку с начинкой из мяса и овощей. Каждому выдается по тортилье – это тонкая мягкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Также подаются сметана и различные острые соусы. Очень хорошо фахитос сочетается с сальсой – соусом из томатов с чесноком, зеленью и специями. Можно отдельно подать натертый сыр – лучше твердый, например пармезан, и сыпать его на горячую начинку.
6
На лепешку выкладывается начинка, поливается соусами и заворачивается конвертиком.
Совет полезен?
Комбинации овощей в фахитос можно варьировать по вашему вкусу. Например, добавить отварную фасоль – тогда блюдо будет еще более сытным. Или зеленую стручковую фасоль. Также подойдут кабачки, кукуруза.

Совет 3: Как приготовить мексиканские буритос с красной фасолью

Буритос считается национальным мексиканским блюдом. Однако, оказывается, его изобрели совсем недавно, чуть больше 100 лет тому назад. Известна даже точная дата (1910) и автор блюда (Хуан Мендес).
Вам понадобится
  • - 1 столовая ложка оливкового масла;
  • - 0,5 кг рубленой говядины;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1 чайная ложка тмина;
  • - 1 перец-чили;
  • - 400 г томатов;
  • - 1 банка консервированной красной фасоли;
  • - 4 пресные лепешки;
  • - 1 чайная ложка паприки;
  • - 4 столовые ложки майонеза;
  • - 1 столовая ложка рубленой кинзы;
  • - 1 столовая ложка тертого сыра.
Инструкция
1
Мясной фарш обжарьте в растительном масле, пока он не станет рассыпчатым. Лук мелко порубите, зубчик чеснока пропустите через пресс. Добавьте их к фаршу и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Приправьте фарш специями (толченым чили и тмином). Посолите по вкусу.
2
Помидоры разрежьте на дольки и добавьте их к мясу. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и подмешайте к томатно-мясной массе. Влейте в сковороду половину стакана воды и доведите массу до кипения. Огонь убавьте и тушите приблизительно 15 минут. Крышкой при этом посуду закрывать не нужно. Масса должна загустеть, а вся лишняя влага испариться.
3
Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Пресные лепешки промажьте майонезом. Мясную начинку разделите на 4 части и выложите на каждую лепешку. Загните 2 противоположных края лепешки. Наложите их друг на друга м скрепите зубочисткой.
4
Противень смажьте маслом. Выложите буритос на него, посыпьте паприкой. Запекайте около 10 минут.
5
Выньте буритос из духовки, удалите шпажки. Порежьте кинзу и натрите на мелкой терке сыр. Посыпьте буритос немного тертым сыром и кинзой. Подавайте теплыми.
Видео по теме
Обратите внимание
Данное количество продуктов рассчитано на 4 лепешки, если нужно приготовить большее или меньшее количество порций, соответственно увеличьте или уменьшите количество продуктов для приготовления буритос.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500