Вам понадобится
  • Карп – 1 кг
  • Квашеная капуста – 500 г
  • Лисички – 400 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 50 г
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Вода – 50 мл
  • Черный перец, приправы
Инструкция
1
Моем лисички в проточной воде. Если они чистые или замороженные – то мыть не надо. Высушиваем, половину грибов разрываем по волокнам на несколько частей.
2
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле на умеренно сильном огне 2-3 минуты. Добавляем лисички и жарим еще 4 минуты.
3
Капусту промываем и отжимаем сок руками. Добавляем ее к луку вместе с зубчиком чеснока и ложкой масла. Жарим еще 10 минут. Потом вынимаем, а на сковороду помещаем целые лисички с солью и перцем.
4
Чистим и потрошим карпа. Затем делаем 5-7 разрезов от спины к животу карпа, солим, перчим и добавляем в разрезы измельченные зубчики чеснока. В брюшко карпа помещаем смесь лука, лисичек и капусты.
5
Рыбу кладем на противень, обмазываем сметаной, посыпаем приправой. Вокруг накладываем оставшуюся капусту и грибочки. Добавляем 50 мл воды. Запекаем 20 минут при температуре 210-220 градусов Цельсия. Подаем к столу.