Вам понадобится
  • - баклажан – 1 шт.;
  • - томаты свежие – 2 шт.;
  • - яблоко кислое – 0,5 шт.;
  • - лук репчатый – 0,5 шт.;
  • - паприка – 2-3 ч.л.;
  • - масло оливковое – 2 ч.л.;
  • - орегано (душица) – щепотка;
  • - зелень для украшения;
  • - соль.
Инструкция
1
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Помойте баклажан, помидоры, подготовьте их для запекания. Баклажан нарежьте кубиками, томаты пополам. Запекайте в течение 15-20 минут.
2
За время, пока запекаются овощи, приготовьте зажарку. Яблоко помойте и накрошите мелко. Кислота от яблока придаст супу приятный вкус.
3
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте кусочки лука и яблока вместе. Запеченные помидоры очистите от кожицы, накрошите и отправьте вместе с кусочками баклажан на сковороду. Добавьте 100 миллилитров воды, тушите все овощи под крышкой. Через 2-3 минуты всыпьте орегано и паприку и продолжите готовить 1 минуту.
4
Готовые продукты со сковороды перенесите в емкость блендера, взбейте. Крем-суп готов, разлейте его по тарелкам и украсьте зеленью.