Вам понадобится
  • - карп среднего размера - 2 шт;
  • - гречневая крупа - 1/2 стакана;
  • - большие луковицы - 2 шт;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - сметана - 200 г;
  • - панировочные сухари;
  • - перец;
  • - соль.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо почистить рыбу. Затем, сделав продольный разрез от хвоста к голове, выньте все внутренности. Далее с помощью ножниц удалите карпу жабры. Тщательно промойте рыбу не только снаружи, но и внутри, то есть в распоротом брюшке. Ножом с обеих сторон следует сделать надрезы так, чтобы они образовали что-то вроде сеточки.
2
Крупу тщательно переберите, после чего прокалите на сковороде в течении минуты, непрерывно помешивая. В кастрюлю вылейте один стакан воды, подсолите и поставьте ее на огонь. Когда она закипит, опустите в нее гречку и варите до тех пор, пока она не впитает в себя всю воду.
3
На отдельной сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Прибавьте его, измельченный чеснок и 2 столовые ложки сметаны в посуду с гречкой. Все тщательно перемешайте.
4
Полученной гречневой смесью нафаршируйте рыбу так, чтобы начинка была равномерно распределена. Старайтесь ее укладывать настолько плотно, насколько это возможно.
5
Фаршированную рыбу приправьте солью и перцем. Затем обваляйте ее в панировочных сухарях со всех сторон и выложите на противень. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и отправьте блюдо выпекаться. Когда пройдет четверть часа, рыбу необходимо вытащить для того, чтобы смазать сметаной. После данной процедуры вновь поставьте ее в духовку и запекайте еще ровно 15 минут. Карп, фаршированный гречкой, готов!