Совет 1: Апельсиновый крем-брюле

Крем-брюле - десерт из заварного крема. Вкуснейший сливочно-апельсиновый крем-брюле порадует всех членов семьи. Десерт готовится просто и достаточно быстро. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сливки (25-33%) - 300 г;
  • - апельсины - 4 шт.;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - сахар - 100 г;
  • - мускатный орех (молотый) - щепотка.
Инструкция
1
Апельсины тщательно помойте, снимите цедру (понадобится 2-3 ч. л. цедры). Из мякоти выжмите сок (понадобится 4-5 ст. л. апельсинового сока).
2
Сахар с помощью кофемолки превратите в пудру.
3
Соедините сливки, сахарную пудру, мускатный орех, апельсиновый сок и цедру. Перемешайте. Поставьте смесь на маленький огонь и варите 4-5 минут (постоянно помешивая). Снимите с огня и охладите.
4
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки и осторожно соедините их со сливочной массой. Перемешайте миксером.
5
Разложите крем по небольшим формочкам и поставьте в глубокий противень. Налейте в противень воды, чтобы она покрывала формочки наполовину. Запекайте крем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем включите в духовке гриль и запекайте крем еще 10 минут, чтобы получилась красивая корочка. Охладите до комнатной температуры. Украсьте крем кусочками апельсинов и листочками мяты.

Совет 2: Молочные коктейли в блендере

Все любят молочные коктейли. Как правило, коктейли не только очень вкусные, но и полезные. Готовятся они очень быстро и просто. Благодаря разнообразию рецептов можно удивлять своих родных необычным вкусом каждый день.
Инструкция
1
Классический коктейль
Для приготовления этого коктейля необходимо взбить в блендере мороженное и молоко в равных количествах. Дальше ориентируйтесь на свое настроение и вкус и добавляете – сироп, шоколад, сгущенку, варенье или орешки. Украсить напиток можно шоколадной или кокосовой крошкой.
2
Коктейль «Ванильное небо»
Для приготовления этого коктейля необходимо взбить в блендере 100 мл молока, 1 баночку ванильного йогурта, 1 столовую ложку лимонного сока, несколько абрикосов и лед. Полученный напиток разлить по бокалам и украсить долькой абрикоса.
3
Коктейль «Шоколадная мята»
Для приготовления этого коктейля необходимо взбить в блендере 4 шарика мороженного, 1/3 стакана молока и шоколадного сиропа и добавить несколько капель масла мяты. Перелить в стаканы и подать с листиком мяты.
4
Коктейль «Поплавок»
Для приготовления этого коктейля необходимо взбить в блендере 200 грамм свежей клубники и переложить ее в бокал. При этом ½ бокала должна остаться свободной. Долейте любую газированную сладкую воду и добавьте сверху небольшой шарик (20 грамм) мороженного.
5
Коктейль «Кофейный»
Для приготовления этого коктейля необходимо взбить в блендере 3 столовые ложки меда, 200 грамм шоколадного мороженного и литр молока. Добавить в полученную смесь одну чашку крепкого кофе и разлить по стаканам.
6
Коктейль «Банана-мама»
Для приготовления этого коктейля необходимо взбить в блендере 1 стакан молока, 400 грамм спелых бананов (лучше всего брать бананы с коричневой корочкой) и 450 грамм любого мороженного. Должна получить густая масса.
7
Коктейль «Апельсиновый эг-ног»
Для приготовления этого коктейля необходимо взбить в блендере одно яйцо, 20 мл сахарного сиропа, 30 мл апельсинового сока, 30 мл молока и сливу. Перелить в бокалы и украсить листиком мяты.
8
Коктейль «Мандариновая фея»
Взбить в блендере 10 мл сахарного сиропа и лимонного сока, 100 грамм очищенного от шкурки мандарина и 130 грамм обезжиренного кефира. Полученный напиток перелить в бокалы.
9
Коктейль «Райские яблочки»
Для приготовления этого коктейля необходимо взбить в блендере 1/2 литра холодного молока и добавить к нему заранее измельченные на терке яблоки. Добавить сахар по вкусу и хорошо взбить. При подаче украсить готовое блюдо измельченным грецким орехом.
10
Коктейль «Медовое чудо»
Взбить в блендере 2 стакана молока, 200 грамм меда и одно яйцо. Добавить немного апельсинового и лимонного сока и разлить по бокалам.
11
Коктейль «Крем-брюле»
Для приготовления этого коктейля необходимо взбить в блендере 100 грамм сливочного шоколада, 1 чайную ложку какао и ванильного сахара, 4 столовые ложки меда и 1/2 литра молока. Шоколад растопите на паровой бане и добавьте в молочную смесь. Тщательно взбейте и уберите в холодильник на несколько часов. После охлаждения еще раз взбейте и разлейте по бокалам.
Видео по теме
Совет полезен?
Каждый коктейль можно украсить долькой любого фрукта.

Совет 3: Как готовить крем-брюле

Крем-брюле - классика французской сладкой кухни! Казалось бы, просто легкий ванильный крем, ингредиентов минимум, - но все же есть в нем что-то такое лирическое, и в каждом кафе Парижа крем-брюле делают по-своему, подходя к процессу приготовления творчески. Попробуем и мы...
Вам понадобится
    • Молоко — 125 мл
    • Сливки — 125 мл
    • Желток яичный — 3 штуки
    • Сахар — 100 г в сам крем и щепотка на покрытие
    • Сахар ванильный — 2 пакетика
Инструкция
1
Смешать молоко и сливки, всыпать ванильный сахар. Вылить смесь в кастрюлю, довести до кипения, снять с огня и поставить остывать на 10 минут.
2
Взбить желтки с сахаром - слегка, то есть не до пены. Влить в желтки смесь молока со сливками, постоянно размешивая.
3
Взять глубокий противень или сковородку без ручки. Для подготовки водяной бани застелить противень или сковородку бумагой для выпечки.
Выложить на бумагу формочки, заполненные кремом. Залить противень (сковороду) кипящей водой.
4
Выпекать десерт в разогретой до 150 градусов духовке на водяной бане. Чтобы он "сварился", потребуется около 25 минут.
Готовый крем, когда его вынимают, подрагивает. Потом, при охлаждении, он должен застыть. Остывший десерт следует поставить в холодильник на час.
5
На холодный крем надо насыпать сахар. Затем снова выложить формочки с кремом в глубокий противень (сковороду), но на этот раз залить холодной водой и поставить в духовку в режиме "гриль". Вынуть крем, как только он потемнеет, и снова остудить.
Видео по теме
Обратите внимание
Согласно одному из вариантов приготовления этого десерта сам крем внутри должен быть холодным, но при этом корочка сверху - теплой и хрустящей. Можно приобрести кухонную горелку или специальный паяльник - приспособления, которые расплавят и слегка "поджарят" сахар наверху до нужной степени.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500