Вам понадобится
  • - сливки (25-33%) - 300 г;
  • - апельсины - 4 шт.;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - сахар - 100 г;
  • - мускатный орех (молотый) - щепотка.
Инструкция
1
Апельсины тщательно помойте, снимите цедру (понадобится 2-3 ч. л. цедры). Из мякоти выжмите сок (понадобится 4-5 ст. л. апельсинового сока).
2
Сахар с помощью кофемолки превратите в пудру.
3
Соедините сливки, сахарную пудру, мускатный орех, апельсиновый сок и цедру. Перемешайте. Поставьте смесь на маленький огонь и варите 4-5 минут (постоянно помешивая). Снимите с огня и охладите.
4
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки и осторожно соедините их со сливочной массой. Перемешайте миксером.
5
Разложите крем по небольшим формочкам и поставьте в глубокий противень. Налейте в противень воды, чтобы она покрывала формочки наполовину. Запекайте крем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем включите в духовке гриль и запекайте крем еще 10 минут, чтобы получилась красивая корочка. Охладите до комнатной температуры. Украсьте крем кусочками апельсинов и листочками мяты.