Вам понадобится
  • - мягкий сливочный сыр - 250 г;
  • - тыква - 200 г;
  • - ванилин - 1 ч. л.;
  • - сахар - 100 г;
  • - мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
  • - корица - 0,5 ч. л.;
  • - гвоздика молотая - 0,5 ч. л.;
  • - йогурт классический - 100 г;
  • - мед - 0,5 ч. л.;
  • - грецкие орехи (очищенные) - 50 г.
Инструкция
1
Тыкву очистите от семян и кожуры, порежьте кубиками и отварите до мягкости.
2
Выньте тыкву из воды, обсушите. Перемешайте все специи и засыпьте ими тыкву, оставьте на 10 минут. Затем измельчите тыкву блендером до состояния пюре.
3
С помощью кофемолки превратите сахар в сахарную пудру. Соедините сыр с сахарной пудрой и ванилином. Хорошо взбейте смесь миксером. Затем добавьте в сырную смесь тыквенное пюре. Перемешайте.
4
Грецкие орехи измельчите блендером до состояния крупной крошки (или порубите ножом).
5
Соедините йогурт с медом, перемешайте.
6
В подготовленные глубокие креманки (или стаканы) выложите 2-3 ст. л. тыквенного пюре с сыром, сверху выложите несколько ложек йогурта, посыпьте грецкими орехами, повторите слои в том же порядке еще раз. Поставьте креманки в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте десерт листиками мяты.