Вам понадобится
  • - 400 г кураги;
  • - 200 мл натурального йогурта;
  • - 150 г пшеничной муки;
  • - 120 г сахара;
  • - 100 г чернослива без косточек;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - 1 яйцо + 1 желток;
  • - 4 ст. ложки молока;
  • - 1 ст. ложка лепестков миндаля;
  • - по 1 ч. ложке корицы, сухих дрожжей;
  • - масло сливочное, соль.
Инструкция
1
Промойте курагу, залейте кипятком на полчаса. Застелите противень бумагой для выпечки, ее промажьте маслом с обеих сторон. Посыпьте 2 ст. ложками сахара.
2
Вытащите курагу из воды, обсушите, разрежьте пополам каждую ягоду чернослива. разложите курагу на противне, в промежутках положите чернослив, присыпьте лепестками миндаля, корицей молотой.
3
Взбейте желток и целое яйцо с остатками сахара. Добавьте муку, соль, йогурт, растительное масло без запаха. Хорошенько перемешайте. Разведите тесто в теплом молоке, соедините с мучной смесью.
4
Вылейте тесто на противень поверх кураги с черносливом, распределите тесто равномерно. Оставьте на полчаса, пускай тесто слегка поднимется.
5
Выпекайте 45 минут при температуре в 190 градусов. Вытащите готовый пирог из духовки, остудите. При помощи ножа отделите от бортиков формы, переверните на блюдо. Снимите бумагу для выпечки.
6
Разрежьте пирог на одинаковые квадратики, заверните их в фольгу, сложите в контейнер для пикника. Таким образом выпечка может храниться довольно долго - до 1 недели.