Вам понадобится
  • - 250 г муки;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 30 г меда;
  • - 30 г молотого кофе;
  • - 5 яиц;
  • - 1 апельсин;
  • - разрыхлитель, растительное масло, соль.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков, добавьте к белкам щепотку соли, взбейте в достаточно стойкую пену.
2
Смешайте сахарную пудру с размягченным сливочным маслом.
3
В белковую массу аккуратно подмешайте молотый кофе, муку с разрыхлителем, масляную массу. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
4
Апельсин очистите от кожуры, порежьте полукруглыми ломтиками. Форму смажьте растительным маслом, полейте медом, выложите слой апельсиновых ломтиков.
5
Выложите сверху на апельсины получившееся тесто, разровняйте, поставьте пирог в духовку.
6
Запекайте 30-40 минут при 180 градусах. Проверяйте готовность пирога сами деревянной палочкой, так как в разных духовках время приготовления может отличаться.
7
Потом дайте готовому кофейно-медовому пирогу немного остыть, переверните его на блюдо, чтобы ломтики апельсина оказались сверху.