Вам понадобится
  • - красные розы;
  • - флористическая пена;
  • - клубника;
  • - иголки;
  • - зубочистки;
  • - лента.
Инструкция
1
Для начала нам следует вырезать форму сердца из флористической пены. Для живых цветов нужно выбирать пену зеленого цвета, т.к. именно она очень хорошо впитывает жидкость. В ней цветы смогут простоять как можно дольше.
2
Погрузите губку в воду на 20-30 секунд, не больше, иначе она сильно размокнет. Далее нанесите пену на салфетку, чтобы стекла лишняя вода.
3
Обрежьте стебли роз секатором, оставляя небольшие ножки размером буквально 5-7 сантиметров. Ножки необходимо оставлять для дальнейшей вставки их в губку. Листья при этом тоже можно оставить для последующего декора сердца.
4
Распределите розы по поверхности губки, поочередно вставляя стебли в пену на расстоянии друг от друга в 1-2 сантиметра. Помните – розы должны плотно прилегать друг к другу, не оставляя между собой зазоров.
5
Оставшиеся листья на стеблях поочередно отрежьте и используйте в виде боковой окантовки. Чтобы листья держались, можно закрепить их между собой декоративными иголочками.
6
Дополните букет фруктами, сделав одну половину сердца из роз, другую – из фруктов. Например, прекрасно подойдет для этих целей клубника. Насадите ее на зубочистки и поочередно вставьте в губку. Столь же прекрасным украшением смогут послужить и конфеты, например, трюфели. При желании можно сочетать их с ранее размещенными по периметру букета фруктами. Главное - соблюдать стилистику букета и не переборщить с украшениями.
7
Оставшиеся обрезанные стебли роз можно также использовать для декора. Нарежьте их на палочки по 5 сантиметров, обвяжите предварительно заготовленными красными лентами по 2-3 штуки, а затем зафиксируйте на иголочки сбоку по всему периметру сердца. Композиция готова! Не забудьте приложить к сердцу любовную записку или поздравление в виде открытки.