Вам понадобится
  • Для жаркого:
  • - 1,2 кг куриных сердечек;
  • - 800 г картофеля;
  • - 400 г моркови;
  • - 2 луковицы;
  • - 100 г сметаны;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - 3/4 ч.л. черного молотого перца;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • Для шашлыка:
  • - 1 кг куриных сердечек;
  • - 100 мл соевого соуса;
  • - 50 мл сухого хереса или другого крепленого вина;
  • - 50 мл арахисового масла;
  • - 1 ч.л. смеси перцев;
  • Для салата:
  • - 500 г куриных сердечек;
  • - 3 луковицы;
  • - 3 соленых или маринованных огурца;
  • - 2 моркови;
  • - 30 г укропа;
  • - 80 г майонеза;
  • - соль;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Жаркое из куриных сердец
Тщательно промойте куриные сердечки и обсушите. Обжарьте их в растительном масле в течение 15 минут на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь, подсолите все и готовьте еще 10-15 минут. Выложите приготовленную поджарку в горшочки вместе с образовавшейся жидкостью и жиром, а также сметаной.
2
Очистите и разрежьте на кубики картофель и разложите его поровну в порционную посуду. Положите сверху по равной порции сливочного масла, насыпьте по щепотке соли и перца. Вскипятите воду и налейте по 1 ст. в каждый горшочек. Закройте их крышечками и поставьте на решетку в разогретой до 180oC духовке. Запекайте жаркое из куриных сердечек 1 час 20 минут.
3
Шашлык из куриных сердец
Смешайте соевый соус, вино и смесь перцев. Хорошенько взбейте смесь, залейте ею подготовленные сердечки и уберите их в холодильник мариноваться на 4 часа, время от времени аккуратно перемешивая. Смочите деревянные шпажки в воде, нанижите на них куриный субпродукт и жарьте шашлычки на арахисовом масле 7-10 минут при средней температуре. Переложите их на бумажное полотенце, а затем на блюдо с толстым дном и подайте со свежими овощами.
4
Салат из куриных сердец
Очистите луковицы и тонко их нашинкуйте. Натрите морковь на крупной терке. Пассируйте и то и другое в растительном масле до мягкости и более светлого оттенка оранжевого овоща. Вымойте куриные сердечки под проточной водой, срежьте открытую часть и добавьте субпродукт в сковороду. Томите все вместе около получаса под крышкой на медленном огне.
5
Порежьте огурцы соломкой, мелко порубите укроп. Остудите поджарку до теплого состояния, соедините ее с остальными ингредиентами в большом салатнике. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и размешайте. Подавайте его сразу, пока блюдо совсем не остыло.