Совет 1: Рецепты лакомств из моркови

Не все вкусно, что полезно. Но к моркови это высказывание не относится. Существует уйма блюд из этого корнеплода, которые подаются не только дома, но и в публичных заведениях, таких, как кафе или ресторан.
Подберите свой рецепт
+
-
Морковь – один из немногих овощей, который может похвастаться обильным количеством веществ, полезных и необходимых для организма. Этот корнеплод обладает антибактериальным свойством, служит антисептиком. Оказывает помощь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы и даже гипертонии. Очищению печени, повышению иммунитета и улучшению зрения взрослых и детей будет способствовать прием свежего морковного сока.

Морковный суп-пюре



Некоторые скажут, что суп не может быть лакомством, однако такое мнение ошибочно. Вы поймете это, когда попробуете вкусный и сладкий суп из моркови.

Потребуется на 1 литр любого бульона:

плавленый сыр – 100 граммов;
морковь – 350 граммов;
лук репка – 2 шт;
зелень по вашему вкусу;
специи – перец и соль;
растительное масло – 1 ложка.

Очистите лук и морковь. Нарежьте и то и другое мелкими кубиками. На сковороду с растительным маслом выложите лук и обжаривайте его до золотистого цвета. После этого к луку добавьте морковь и ровно 1 минуту обжаривайте все вместе. В кипящий бульон выложите мелко нарезанный сыр и приправьте специями. Когда снова закипит, закиньте овощи.

На медленном огне варите до готовности. Затем снимите и дайте настояться в течение минут 10. Пропустите все через блендер, так, чтобы суп получился воздушным. Готовое блюдо разлейте по тарелкам и украсьте зеленью по вкусу.

Запеканка из моркови и яблок



На 4 порции потребуется:

морковь и яблоки – по 300 граммов;
яйца куриные – 2 шт;
сахар и мука – по 4 ст. ложки;
корица и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
подсолнечное масло – 3 ложки;
изюм – 100 граммов;
пудра сахарная – 2 ложки.

Для начала нужно взбить сахар и яйца. Очищенные яблоки и без сердцевины пропустите через мясорубку. Также поступите и с очищенной морковью. Отожмите сок лишний. Взбитое яйцо и яблочно-морковную смесь смешайте. Туда же добавляйте изюм, разрыхлитель и корицу с мукой. Все аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить воздушность массы.

В форму, смазанную маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса. Готовую запеканку присыпьте пудрой сахарной. Можно к запеканке подать дополнительно мед или, например, сметану – на ваш вкус.

Существуют кроме оранжевой моркови и другие сорта. Бывает белая, желтая и даже фиолетовая. Она очень эффектно смотрится как украшение блюд или как составляющие салатов. Для детей, которые не очень хотят есть морковь, цветные ее сорта - настоящий выход.

Морковно-банановый пирог



Самый распространенный десерт из моркови – морковный пирог с добавлением фруктов. Для его приготовления возьмите:

- 400 граммов муки;
- пакетик разрыхлителя;
- по ч. ложке корицы и мускатного ореха;
- стакан коричневого сахара;
- 150 граммов грецких орехов;
- 3 яйца;
- 500 граммов моркови;
- 1 банан;
- 100 мл масла кукурузного.

Белки яйц взбейте блендером или кухонным комбайном до пышной массы, добавьте желтки, снова взбейте. Морковь и банан потрите мелко, орехи измельчите. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте оставшиеся, перемешайте. Выложите тесто для пирога в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке около 40 минут.

Совет 2: Как приготовить творожное суфле

Творожное суфле - это вкусное лакомство для всей семьи, которое легко приготовить. Именно это я и предлагаю сделать.
Вам понадобится
  • - большое сладкое яблоко - 1 шт;
  • - морковь - 1 шт;
  • - творог - 200 г;
  • - яйца - 3 шт;
  • - сахар - 100 г;
  • - ванилин - щепотка;
  • - сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • - панировочные сухари.
Инструкция
1
У моркови и яблока удалите кожуру и нарежьте в виде небольших ломтиков. Смешайте данные ингредиенты и запеките их в духовке или отварите на пару. Когда они будут полностью готовы, прибавьте сахарный песок и измельчите с помощью блендера до пюреобразного состояния.
2
Яйца взбейте в отдельной чашке, после чего соедините их с творогом. Данную массу тоже превратите блендером в пюре.
3
Соедините пюре из творога и яиц с пюре из моркови и яблока. Так же прибавьте ванилин. Все тщательно перемешайте. В итоге у вас получится тесто, которое по консистенции похоже на жидкую сметану.
4
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Если их нет, то можно использовать овсяные хлопья.
5
Выложите полученное тесто на форму для выпекания и уберите в разогретую до температуры 170 градусов духовку приблизительно на 45 минут.
6
Когда блюдо будет готово, следует его остудить, после чего убрать в холодильник. Там оно должно простоять не менее 2 часов. По истечении времени извлеките десерт из формы и подавайте к столу. Творожное суфле готово!
Видео по теме

Совет 3: Конфеты с морковной начинкой

Предлагаем вам рецепт домашних шоколадных конфет с морковной начинкой. Не надо полагать, что раз начинка из моркови, то это никакие не конфеты. Даже с такой интересной начинкой лакомство получается сладким, вкусным, а главное - полезным.
Вам понадобится
  • Для начинки:
  • - 1 большая морковка;
  • - 50 г белого шоколада;
  • - 3 ст. ложки сливок;
  • - 2 ч. ложки сахара;
  • - 1 ч. ложка сливочного масла.
  • Для глазури:
  • - 100 г горького шоколада;
  • - 4 ст. ложки сливок.
  • Для украшения:
  • - грецкие орехи, миндаль или несоленые фисташки.
Инструкция
1
Возьмите одну крупную морковку, очистите ее, потрите на мелкой терке, положите в кастрюльку, влейте туда же сливки, добавьте сливочное масло с сахаром и тушите в течение 7 минут, постоянно помешивая сливочно-морковкую массу.
2
Через 7 минут добавьте в кастрюлю белый шоколад, сразу же снимите с плиты, помешивайте массу, пока шоколад полностью не расплавится. Охладите и из этой массы сформируйте при помощи двух чайных ложек небольшие шарики.
3
Тарелку застелите пергаментом и на нее выложите получившиеся морковные шарики.
4
Горький шоколад для глазури поломайте кусочками, расплавьте вместе со сливками, постоянно помешивая.
5
Полейте конфеты шоколадной глазурью, украсьте орехами по своему вкусу. Дайте глазурь застыть, после чего аккуратно снимите конфеты с пергамента и сложите в вазочку. Можете сначала смазать шоколадом небольшие формочки, заморозить, выложить в них морковную начинку, прикрыть слоем шоколада (дном) и снова заморозить. В таком случае форму с готовыми конфетами опустите в кипяток на пару секунд, чтобы из них легче было достать конфеты.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500