Лента новостей – полезный сервис



Лента активности друзей в социальной сети Одноклассники – сервис удобный: ведь вы, не заходя к другу в гости, можете знать практически обо всех его действиях на сайте за исключением переписки с друзьями. При этом не важно, понравилось ли пользователю высказывание, статус или изображение, прокомментировал ли он чье-то высказывание, поставил «Класс!», начал новую игру, подружился с новыми людьми или получил от кого-то подарок – обо всем этом вмиг узнают все его друзья. Но если вам не интересен кто-либо из ваших знакомых и вы не хотите знать о том, что происходит в его жизни на сайте, просто удалите его из ленты активности.


Удалить из ленты просто



Для начала зайдите на свою страницу в социальной сети и под статусом найдите на ленту активности, где отображается вся информация о действиях ваших друзей на сайте. Выберите друга. Подведите курсор к одному из его событий в свой ленте и рядом со временем его опубликования нажмите на значок крестика, рядом с которым в выпадающем окне сразу же появится надпись «Убрать событие из Ленты». Нажмите на данный знак и в новом открывшемся окне «Настройки ленты» подтвердите свое желание. Для этого вам понадобится поставить галочку рядом с пунктом «Отключить все уведомления о событиях…» (в группе или у друга). Для завершения настроек нажмите кнопку «Убрать». Если вы передумали не отслеживать события вашего друга, воспользуйтесь кнопкой «Отмена».

Также есть еще один способ исключения друга из ленты новостей. Для этого перейдите в мобильную версию сайта, выберите раздел «Лента» и отметьте друга, которого собираетесь удалить из ленты. Зайдите к нему на главную страницу и внизу в списке опций найдите и нажмите кнопку «Лента», после чего вы перейдете на страницу активности конкретного человека. Чтобы исключить его списка оповещений, достаточно нажать располагающуюся почти в самом верху страницы кнопку «Отписаться». И затем для подтверждения решения повторить запрос, нажав кнопку «Исключить».

Также есть и более кардинальный вариант удаления пользователя из ленты активности. Для него нужно прекратить дружбу, исключив человека из списка своих друзей.

Вернуть в ленту



Если в какой-то момент вы решите восстановить удаленного из ленты человека, под личной фотографией нажмите ссылку «Еще», затем в выпадающем окне выберите пункт «Изменить настройки». На следующей странице найдите раздел «Настройки ленты». Кликните по данной ссылке, и в новом окне откроется список исключенных из ленты пользователей и групп. Чтобы их действия снова отображались у вас на стене, наведите курсор на пользователя и в выпадающем окне выберите пункт «Показывать в ленте», после чего потребуется подтвердить решение. Для этого нужно нажать кнопку «Включить».