Инструкция
1
Лямблиоз может протекать бессимптомно и совершенно не беспокоить пациента, однако, иногда потеря веса, частые ОРВИ, утомляемость, нарушения сна, диарея, сухость кожи и снижение аппетита могут стать прямым свидетельством попадания инфекции, которая по праву считается болезнью «грязных рук», однако, может проникать в организм и через водопроводную воду и одежду.
2
Дети составляют особую группу риска, связанную с таким заболеванием, как лямблиоз, именно поэтому эта категория подвергается наиболее тщательной диагностике и обследованию посредством простейшего забора крови.
3
Наиболее демократичным в вопросе ценообразования, хотя и менее показательным методом диагностики лямблиоза считается копрологическое исследование, проводимое посредством тщательного изучения кала пациента на выявление цист лямблий. Проводится оно, как правило, многократно и не всегда приводит к положительным результатам.
4
Более показательным и надежным считается иммуноферментный анализ, который основан на выявление антител, вырабатываемых организмом в ответ на вредоносное воздействие. Анализ проводится посредством забора венозной крови и способен показать надежные результаты лишь спустя несколько недель после момента заражения.
5
Наиболее показательным методом диагностики на сегодняшний день считается дуоденальная биопсия, основанная на зондировании тканей тонкого кишечника, как правило, такой вид анализа назначается при наличии типовой устойчивой клинической картины и одновременно отрицательном результате первых двух методов исследования.
6
К другим используемым сегодня методам выявления лямблиоза, относится серологическое исследование крови, позволяющее выявить лямблиоз уже на второй неделе заболевания, гемосканирование живой капли крови специальным микроскопом без использования тестовых красителей и прочего лакмуса или биорезонансная диагностика, которая проводится самыми современными компьютерными средствами и дает практически стопроцентный результат.