Совет 1: Фасоль с мясом в томатном соусе

Хорошая хозяйка всегда найдёт способ угодить своим домочадцам. Приготовьте вкусную фасоль с мясом в томатном соусе и накормите, и удивите своих родных.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 380 г сухой фасоли;
  • - 100 г бекона;
  • - 3 ст. л. масла для жарки;
  • - 300 г свинины;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 2 шт. лука;
  • - 120 г томатного соуса;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - зелень.
Инструкция
1
Хорошо промытую фасоль залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Затем слейте воду, высыпьте фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой. Варите в течение 1,5-2 часов до готовности. Затем добавьте соль и уберите с плиты, пусть постоит в соленой воде 15-20 минут. После чего слейте соленую воду.
2
Залейте фасоль водой и поставьте вариться. Пока будет вариться фасоль, отдельно отварите мясо до готовности. Достаньте из воды, дайте остыть. Порежьте мясо порционными кусочками.
3
Нарезанный соломкой бекон обжарьте на слабом огне. Добавьте нарезанный полукольцами лук и, постоянно помешивая, поджарьте бекон до хрустящей корочки, затем добавьте мелко нарезанный чеснок.
4
Выберите шумовкой лук, чеснок и бекон из сковороды, положите и обжарьте мясо на этом же масле.
5
Слейте воду с фасоли и соедините все ингредиенты в сковороде, добавьте томатный соус и протушите в течение 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Совет 2: Суп «Бычьи хвосты с красной фасолью»

Суп, основанный на бульоне из хвостов быка в сочетании с красной консервированной фасолью – необычайно сытен и вкусен.
Вам понадобится
  • - хвосты бычьи (850 гр);
  • - красная фасоль (300 гр);
  • - говядина (400 гр);
  • - растительное масло (1 ст. ложка);
  • - репчатый лук (1 большая луковица);
  • - томатная паста (2 ст. ложки);
  • - мука (1 ст. ложка);
  • - красное сухое вино (100 мл.);
  • - лавровый лист (4 листика);
  • - черный перец (одна щепотка).
Инструкция
1
Закипятить 1,5 л воды. Посолить. Добавить бычьи хвосты. Варить бульон 1 час.
2
Нарезать говядину небольшими кусочками, поперчить и обжарить на растительном масле. Обжаривать мясо нужно с открытой крышкой, до румяной корочки.
3
Добавить в мясо мелко нашинкованный пассированный лук.
4
Соединить муку с томатной пастой. Хорошо размешать. Добавить вино. Полученным соусом заправить мясо с луком.
5
Тушить мясо под крышкой полчаса
6
Остывшие бычьи хвосты вытащить из кастрюли. Отделенное от костей и мелко порубленное мясо вернуть в бульон.
7
Высыпать содержимое сковородки в кастрюлю. Добавить фасоль. Варить суп еще полчаса.
8
Положить в суп лавровый лист и дать блюду настояться минут пятнадцать.
Обратите внимание
Рецепт рассчитан на шесть персон.

Совет 3: Куриное филе в томатно-кокосовом соусе

Куриное филе в томатно-кокосовом соусе готовится за полчаса. Томатно-кокосовый соус придает обычной курице неповторимый вкус. В этом же соусе можно приготовить свинину или говядину.
Вам понадобится
  • - 2 шт. куриного филе;
  • - 2 помидора;
  • - 200 мл кокосового молочка;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 ч. ложки сахара;
  • - 1/2 ч. ложки молотого кориандра;
  • - смесь перцев, соль.
Инструкция
1
Надрежьте шкурку на помидорах, обдайте их кипятком, после чего снимите кожуру. Порежьте мякоть помидоров небольшими кубиками. Чеснок очистите, мелко порежьте острым ножом. Куриное филе сначала промойте, потом порежьте порционными кусочками.
2
Раскалите на сковородке 2 столовые ложки растительного масла, добавьте порезанные помидоры с чесноком, жарьте 2-3 минуты, помешивая. Потом посолите по вкусу, добавьте сахар и смесь перцев. Влейте в сковородку кокосовое молоко, перемешайте, готовьте вместе еще 2-3 минуты.
3
Выложите в сковородку к соусу куриное филе, перемешайте, накройте крышкой. Готовьте на среднем огне примерно 20 минут до полного готовности мяса. После этого попробуйте на вкус, если не хватает соли, то досолите, можете добавить пряностей по своему вкусу, только не перебейте приятный томатно-кокосовый вкус соуса.
4
Разложите готовое куриное филе в томатно-кокосовом соусе по тарелкам, сверху посыпьте кокосовой стружкой, украсьте свежими веточками кинзы или петрушки. Подавайте блюдо горячим. В качестве гарнира к курице подходит и отварной рис, и картошку, и фасоль.
Видео по теме
Полезный совет
В приготовлении этого блюда можно использовать не только белую фасоль, но и цветную. Благодаря цветной фасоли появится неповторимая "изюминка" в данном блюде.
Можно в конце приготовления добавить лавровый лист.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500