Вам понадобится
  • - круглозерный рис "Арборио" - 400 г;
  • - мидии в раковинах - 500 г;
  • - большие креветки - 8 шт;
  • - кольца кальмара - 200 г;
  • - лук крупный - 2 шт;
  • - морковь крупная - 1 шт;
  • - помидор - 2 шт;
  • - сладкий зеленый перец - 2 шт;
  • - чеснок - 4 зубчика;
  • - пучок петрушки - 1 шт;
  • - лист лавровый - 2 шт;
  • - шафран - 1 щепотка;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Сначала необходимо приготовить бульон из креветок, точнее из их голов и панцирей. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока не закипит вода. После того, как это произошло, необходимо прибавить к бульону следующее: очищенные морковь, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, а также стебельки от петрушки и лавровые листья. Не забудьте посолить и поперчить. Полученную смесь доведите до кипения, затем варите еще на протяжении получаса. По окончании данного процесса процедите бульон.
2
У помидор необходимо снять кожицу. Это легко сделать, если предварительно обдать кипятком и охладить. Оставшуюся мякоть измельчите. Перец следует нарезать в виде соломки, только прежде чем это сделать, удалите сердцевину. Листики петрушки смешайте с 2 зубчиками чеснока и разотрите до состояния кашицы. Шафран высыпьте в стакан и залейте его небольшим количеством теплой воды.
3
С мидиями поступите так: тщательно их промойте и удалите с их раковин «бородки». После того, как вы это сделали, переложите их на сковороду с маслом и готовьте до тех пор, пока у них не раскроются раковины. Сложите их в отдельную чашку. Затем на этой же сковороде обжарьте креветки в течении 3 минут.
4
Возьмите еще одну сковороду и выложите на нее следующее: кольца кальмаров, кашицу из чеснока и петрушки и мелко нарезанные помидоры. Жарьте данную смесь на протяжении 4 минут.
5
Затем прибавьте к смеси в сковороде рис и готовьте в течении 6 минут. Затем добавьте нарезанный соломкой перец и варите еще 4 минуты. По истечении времени залейте бульон и растворенный в воде шафран. Выложите креветки и мидии. Поперчите и посолите полученную массу. Готовьте до тех пор, пока не сварится рис. Паэлья по-валенсийски готова!