Вам понадобится
  • - 2 ст. муки
  • - 150 г сливочного масла
  • - 1 яйцо
  • - 2-3 ст.л. холодной воды
  • - соль
  • - 200 г миндаля
  • - 2 яйца
  • - 2 ст.л. сахарного песка
  • - 2 ст.л. муки
  • - 4 груши крупные
  • - ½ лимона
  • - 200 г абрикосового джема
  • - 2 ст.л. грушевого ликера (коньяка или рома)
Инструкция
1
Сперва сделайте тесто. В посудину разбейте яйцо, влейте холодную воду, охлажденное масло, посолите, перемешайте. Всыпьте в смесь муку. Замесите песочное тесто. Уберите в холодильник не меньше, чем на полчаса.
2
Возьмите форму для выпечки, чтобы борта были 3-4 см высотой. Прохладными руками быстренько разомните тесто в форме. Отправьте в холодильник. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой.
3
Снимите с груш кожуру и удалите сердцевину, нарежьте на ровные дольки, обрызгайте лимонным соком. Орехи измельчите с помощью ножа или блендера. Взбейте яйца с сахарным песком, просейте муку и добавьте к ним. Положите орехи, хорошо все смешайте.
4
Распределите на тесто начинку. Ломтиками груш сделайте декор: выкладывайте их по кругу, чуть-чуть вдавив в начинку. Духовой шкаф нагрейте до 190 градусов, поставьте пирог на 25-35 минут.
5
Тем временем приготовьте сладкий соус для пирога. Джем разогрейте с ликером или другим напитком, который имеется, влейте немного воды. Следите за выпеканием. Когда груши станут темно-золотистыми, выключите духовку. Достаньте пирог и полейте сладким соусом. Перед подачей на стол остудите.