Вам понадобится
  • - 3-4 шт. картофеля;
  • - 2 луковицы;
  • - 4 шт. моркови;
  • - 5 куриных яиц;
  • - 1 небольшая куриная грудка;
  • - майонез;
  • - укроп по вкусу;
  • - чеснок по вкусу.
Инструкция
1
Поставьте варить мясо курицы, предварительно промытое водой. Остудите и уберите все кости и кожу. Мясо порежьте мелкой соломкой.
2
Отварите куриные яйца в течение 7 минут, остудите и почистите. Отделите желтки от белков по разным посудам.
3
Белки нарежьте тонкими брусочками и перемешайте с порезанным мясом. Овощи почистите и промойте. Луковицу порежьте четвертинками колец, а другие овощи – соломкой.
4
Обжарьте отдельно все овощи и удалите лишний жир при помощи салфетки, на которые их нужно выложить. Картофель пожарьте во фритюре или просто небольшими порциями в большом количестве масла. Посуду для жарки картофеля подберите с высокими бортами.
5
Добавьте пожаренные и остывшие овощи в мясо и белок. Заправьте майонезом и при желании добавьте пару раздавленных зубчиков чеснока. Хорошо перемешайте салат и выложите в салатницу.
6
В центре салата сформировать гнездо из жареной картошки. Дно гнезда усыпьте измельченным укропом.
7
Измельченные желтки смешайте с майонезом и сформируйте несколько яиц из этой смеси. Выложите «яйца» в гнездо и подавайте на стол.