Вам понадобится
  • -8 ст. муки;
  • -3 ст. воды;
  • -2 ч.л. соли;
  • -2 ч.л. сахара;
  • -150 мл. растительного масла;
  • -1 ст.л. водки;
  • -1 кг фарша (подойдет любой – на ваш вкус);
  • -2 луковицы.
Инструкция
1
Растворите в воде соль и сахар, добавьте водку и растительное масло. Порционно добавляйте просеянную муку, а между порциями перемешивайте тесто. Вымесите тесто и положите его в полиэтиленовый пакет. Оставьте тесто в пакете на один час.
2
Пока тесто ждет своего часа, приготовьте начинку. Нашинкуйте мелко лук и слегка обжарьте его на раскаленной сковороде. Затем дайте ему остыть и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите начинку, добавьте по желанию любимые специи и все хорошо перемешайте.
3
Раскатайте тесто толщиной не более 3 мм на столе. При помощи пиалы или любой другой тарелки вырежьте круги теста, а остальное уберите пока в строну.
4
На одну половину выложите начинку с помощью столовой ложки, накройте начинку другим краем и тщательно защепите чебурек. Если плохо залепить, то весь сок начинки вытечет на сковороду.
5
Обжарьте чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.