Вам понадобится
  • Тесто
  • - 180 г муки;
  • - 90 г маргарина для выпечки или масла;
  • - 3 ст. л. сахарного песка;
  • - 2 ст. л. ледяной воды.
  • Начинка
  • - 5-6 шт. яблок;
  • - 3-4 ст. л. сахарного песка;
  • - лимон;
  • - 60 г масла.
Инструкция
1
В муку добавьте 3 ст.л. сахара. Масло или маргарин нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к муке. Затем разотрите руками до состояния крошки. Добавьте воды и замесите тесто.
2
Распределите тесто в форме для выпекания тонким слоем, сделав бортики по бокам примерно 1-1,5 см.
3
Вымойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте на дольки. Сбрызните соком лимона. В сковороду положите 60 г. масла и 3-4 ст. л. сахара. Прогрейте 3-4 минуты. Добавьте яблоки и тушите не более 7-8 минут.
4
Выложите готовые яблоки в форму с тестом без сока. Поставьте в духовку на 40-45 минут, разогретую до 170-180 градусов.
5
Достаньте готовый пирог, остудите и уберите его на 4-5 часов в холодильник.