Вам понадобится
  • - яблоко - 2-3 шт;
  • - мука пшеничная - 1 стакан;
  • - молоко - 1,5 стакана;
  • - яйцо - 2 шт;
  • - масло сливочное - 1,5 столовой ложки;
  • - сахар - 0,5 столовой ложки;
  • - соль - 1 щепотка.
Инструкция
1
Яйца разбейте и отделите желтки от белков. Желтки смешайте с солью и взбейте. Затем прибавьте к ним молоко, сахар и сливочное масло, которое предварительно следует растопить. В данную массу постепенно засыпайте муку, не забывая при этом помешивать, дабы не образовались комочки. С белками поступите так: взбейте их до пены, после чего добавьте к основной массе. Все тщательно перемешайте. Тесто для блинов готово.
2
С яблоками следует поступить так: срежьте с них кожицу и удалите сердцевину. Оставшуюся мякоть нарежьте в виде тоненьких долек.
3
Разогрейте сковороду. Делать блины нужно так: сначала выкладывайте нарезанные дольки яблок и только потом заливайте их тестом, не наоборот. Обжаривать их следует с обеих сторон приблизительно по 1,5 минуты с каждой. Блинчики с яблочным припеком готовы! К столу их можно подавать, например, с вареньем.