Вам понадобится
  • - Клюква вяленая — 120 г;
  • - Творог — 180 г;
  • - Сахар — 120 г;
  • - Ванильный сахар – 10 - 12 г;
  • - Масло сливочное — 270 г;
  • - Молоко — 180 мл;
  • - Дрожжи свежие - 24 г;
  • - Мука — 600 г;
  • - Сок лимонный — 100 мл;
  • - Холодная вода — 1 ч.л.;
  • - Сахарная пудра — 300 г.
Инструкция
1
Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи со столовой ложкой сахара. Подождать, пока поверхность смеси запузырится (время будет зависеть от качества и свежести дрожжей) и добавить около 100 г муки. Перемешать до однородности и поставить опару подходить в место без сквозняков. Когда на смеси образуется "шапка" и она увеличится в объеме - опара готова.
2
Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Просеять муку в большую миску. Смешать ее с оставшимся сахаром. Добавить пакетик ванильного сахара. Вмешать 190 г размягченного сливочного масла, творог, клюкву и подошедшую опару. Начинаем вымешивать тесто до мягкого, приятного на ощупь состояния. Затем накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа в теплом месте. За это время его необходимо один раз обмять.
3
Доску слегка присыпать мукой и раскатать на нем тесто до толщины около 3 см. Разрезать на штоллены. Переложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой и оставить еще на 30 минут, накрыв полотенцем.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать штоллены в течение 20 минут. Достать из духовки и еще горячими смазать оставшимся сливочным маслом. Сахарную пудру смешиваем с чайной ложкой холодной воды и 100 мл лимонного сока. Этой смесью смазываем теплую выпечку и подаем.