Вам понадобится
  • - 1 л молока
  • - 150 г сахарного песка
  • - 2 ст. л. риса
  • - 2 ст. л. крахмала
  • - 1 пакетик ванилина
  • - 1 яичный желток
Инструкция
1
Сначала налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте рис, поставьте на небольшой огонь и отварите, чтобы рис получился разваренным.
2
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте рис, сахарный песок и доведите до кипения.
3
Смешайте ванилин, крахмал с небольшим количеством молока и добавьте яичный желток.
4
В крахмальную смесь налейте несколько ложек горячего молоко, хорошенько все перемешайте и затем влейте всю смесь молока, помешивая, варите примерно 10-12 минут. Когда масса загустеет, снимите с огня.
5
Разлейте рисовый пудинг по формочкам для запекания, поставьте на противень, залейте его кипятком. Выпекайте в печи, разогретой до 180 градусов, на водяной бане примерно 30-35 минут.
6
Измельчите орехи, достаньте пудинг и посыпьте его корицей и орехами. Затем поставьте в холодное место на 1-1.30 часа и подавайте на стол в холодном виде.