Вам понадобится
  • - дорада (филе) - 1 кг;
  • - сливочное масло - 30 г;
  • - прованские травы (розмарин, тимьян, орегано, майоран, базилик) - 2 ст. л.;
  • - лимон - 2 шт.;
  • - масло подсолнечное - 2 ст. л.;
  • - перец сладкий - 2 шт.;
  • - помидоры - 2 шт.;
  • - лук репчатый - 1 головка;
  • - перец черный молотый - щепотка;
  • - соль - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
В лимона снимите кожуру, порежьте тонкими ломтиками.
2
Филе рыбы промойте водой, разрежьте на порционные кусочки. Положите филе на пергамент (или на фольгу, смазанную растительным маслом), обильно посыпьте прованскими травами. Сверху положите ломтики лимона и небольшие кусочки масла. Заверните пергамент и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
3
У перца удалите семена и плодоножку, порежьте длинными полосами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры на 20-30 секунд опустите в кипящую воду, затем снимите с них кожицу. Измельчите помидоры блендером, добавьте соль и молотый перец.
4
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к луку перец, обжарьте смесь еще 2-3 минуты. Влейте измельченные помидоры и тушите овощи 10 минут.
5
На порционную тарелку выложите кусочек рыбы, рядом положите тушеные овощи. Украсьте блюдо ломтикам лимона и свежей зеленью.