Совет 1: Паштет из перца

Паштет готовится только из полезных продуктов. Это блюдо универсальное, его можно использовать как соус, намазывать на кусочки хлеба или фокаччу. Замечательно сочетается в различными ингредиентами при использовании для приготовления бутербродов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - перец сладкий – 2 шт.;
  • - помидоры – 2 шт.;
  • - чеснок – 3 дольки;
  • - миндаль – 50 г;
  • - масло оливковое – 1 ст.л.;
  • - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Первым делом нужно помыть перцы и помидоры, затем запечь их в духовке. Для этого разрежьте каждый помидор на две половинки, а перцы очистите от семян и поделите на четыре дольки. Выложите на противень овощи кожицей вверх, нагрейте духовку до 170-180 градусов. Выпекайте 25-30 минут. Кожица у перцев за это время обгорит и будет хорошо сниматься.
2
Вынув кусочки овощей их духовки, остудите их, затем снимите кожу. Подготовьте блендер, сложите в емкость перцы, томаты, очищенный чеснок и оливковое масло. Налейте также немного питьевой воды. Обработайте продукты до однородного состояния. Получите красивую, яркую, перечную массу.
3
К полученному составу подсыпайте постепенно миндаль. Продолжайте перемалывать, следите за консистенцией продукта. При необходимости вливайте воды или добавляйте миндаль.
4
Готовый паштет из перца выложите в баночку, прикройте плотно крышкой. В холодильнике такой паштет может храниться несколько дней.

Совет 2: Рецепты паштетов

Паштет - это вкусный и полезный завтрак, от которого будут в восторге все домочадцы. Паштеты прекрасно подойдут для приготовления бутербродов или начинок.
Паштет из шпината

- 1 яйцо;
- 100 г пюре шпината;
- 20 г сметаны;
- соль.

Сварите яйцо, очистите и нарубите. Разотрите сметану с солью и добавьте к яйцу. Постепенно влейте пюре из шпината. Получившуюся смесь хорошо перемешайте.

Паштет из горошка и рыбы

- банка шпрот;
- 1/4 луковицы;
- 250 г консервированного горошка;
- 1/4 яблока.

Яблоко очистите, удалите семена. В блендер поместите яблоко, шпроты, лук и горошек. Измельчите, чтобы получилась пастообразная масса. Добавьте немного перца.

Паштет с томатом

- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ложка томатной пасты;
- соль;
- ложка сливок.

Отварите яйца, белки отделите от желтков. Взбейте сливочное масло с растертыми желтками. Все хорошо посолите. Тщательно перемешайте и выложите томатную пасту, измельченные белки и сливочное масло.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500