Вам понадобится
  • - 170 г кураги;
  • - 3/4 стакана апельсинового сока;
  • - 1/4 стакана сахара;
  • - 6 яичных белков;
  • - 8 капелек лимонного сока;
  • - 1 ч. ложки ванильного экстракта.
Инструкция
1
Положите курагу в небольшую кастрюлю, влейте апельсиновый сок. Доведите на большом огне до кипения, сбавьте огонь до минимума, варите 10 минут.
2
Снимите полученную смесь с плиты, остудите, измельчите в блендере. Перелейте в большую миску, уберите в прохладное место.
3
Смажьте маслом формочки для суфле или кексов, сверху посыпьте небольшим количеством сахара - это нужно, чтобы потом было легче суфле достать из формы.
4
Взбейте яичные белки миксером на высокой скорости, влейте лимонный сок, не переставая взбивать. Добавьте ванильный экстракт, всыпьте сахар. Взбейте до устойчивых пиков.
5
Вмешайте белковую массу в смесь из кураги и сока, лучше это делать деревянной лопаткой.
6
Разложите суфле из кураги по формочкам, придайте десерту куполообразную форму при помощи лопатки. Поставьте суфле на противень, уберите на 3 часа в холодильник. Потом достаньте противень, поставьте в духовку, выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Подавайте готовое суфле теплым.