Вам понадобится
  • - 250 г муки
  • - 10 г сахарного песка
  • - 100 г твердого сыра
  • - 0.5 ч. л. соли
  • - 1 ч. л. дрожжей
  • - 150 мл воды
  • - 15 г сливочного масла
  • - 1 красный лук
  • - 60 г бекона
  • - растительное масло
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте воду с дрожжами и оставьте на 10-15 минут. Затем добавьте сливочное масло, муку, сахарный песок. Замесите тесто.
2
Переложите тесто в посуду, закройте пленкой и уберите в теплое место, оно должно увеличиться в 2-3 раза.
3
Порежьте кубиками красный лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Нарежьте бекон кусками и обжарьте до появления золотистого цвета. Охладите лук и бекон. Нарежьте сыр кубиками. Остывший бекон и лук смешайте с сыром.
4
Разделите тесто на 7 одинаковых частей, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
5
Затем раскатайте кусочек теста в небольшой круг. Положите в круг начинку из сыра, бекона и лука. Защемите края, сделайте шар. Накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут.
6
Затем раскатайте заготовки скалкой в овал.
7
Сделайте ножом разрез.
8
Застелите противень бумагой для выпекания. Переложите лепешки в противень, смажьте их растительным маслом, посолите, поперчите.
9
Накройте противень пищевой пленкой и дайте лепешкам увеличиться в объеме в 2 раза. Поставьте лепешки в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут.