Вам понадобится
  • - белокочанная капуста - 800 г;
  • - консервированная красная фасоль - 400 г;
  • - морковь - 2 шт;
  • - луковица - 2 шт;
  • - апельсиновый сок - 100 мл;
  • - нарезанные укроп и петрушка - 2 столовые ложки;
  • - приправа карри - 2 чайные ложки;
  • - мускатный орех - 1 щепотка;
  • - соль;
  • - мука - 1,5 столовой ложки.
Инструкция
1
Сначала нужно обжарить репчатый лук и морковь. Первое измельчите, а второе натрите на терке, желательно крупной. Овощи смешайте, переложите на сковороду и готовьте на протяжении 6-7 минут.
2
После того как морковь с луком обжарились, необходимо прибавить к ним следующие ингредиенты: консервированная фасоль и зелень. Также добавьте к смеси мускатный орех и перец с солью. Все тщательно перемешайте.
3
От кочана капусты оторвите большие листы. Налейте в кастрюлю воды, подсолите и доведите до кипения. В кипящую воду опустите капусту на 4-5 минут, то есть она должна свариться до полуготовности. Жилки овоща у основания аккуратно срежьте, а серединку слегка отбейте.
4
В подготовленные капустные листья необходимо переложить смесь из овощей. Распределите ее таким образом, чтобы она легла равномерно. После того, как начинка уложена, заверните листья капусты в виде рулетов.
5
На сковороде обжарьте муку в течении 1 минуты. Затем переложите ее в кастрюлю и прибавьте к ней 200 миллилитров бульона, в котором отваривались капустные листья. Также добавьте сок апельсина и приправу карри. Полученную смесь доведите до кипения, при этом постоянно помешивая. Таким образом, получился соус к вегетарианским голубцам.
6
Голубцы выложите в форму для выпекания, полейте их соусом и отправьте в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 20 минут. Вегетарианские голубцы с карри готовы!