Совет 1: Картофель, запеченный в сливках с сыром

Надоел обыденный гарнир в виде простого пюре или спагетти? Попробуйте приготовить картофель по этому рецепту. Гарнир получается нежным и необычным по вкусу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля;
  • - 2 ст. сливочного масла;
  • - 200 г твердого сыра;
  • - 400 мл. сливок;
  • - перец, соль - по вкусу;
  • - мускатный орех – по вкусу.
Инструкция
1
Включите духовку и дайте ей прогреться до 180 градусов. Помойте и очистите картофель. Нарежьте его кружками. Выложите кружки картофеля в форму для запекания. Между слоями добавьте соль и специи.
2
Вылейте сливки на уложенный картофель. Сверху положите кусочки сливочного масла, распределяя его по всей поверхности равномерно.
3
Натрите сыр на терке и посыпьте им блюдо. Оставьте часть сыра для готового блюда. Уберите в горячую духовку и готовьте блюдо 75 минут.
4
По готовности блюда посыпьте его оставшимся сыром и поставьте в духовку на время расплавления сыра. Подавать картофель нужно горячим, посыпанным свежей зеленью.

Совет 2: Как приготовить картофель, запеченный в сливках с сыром

Очень не сложный в приготовлении гарнир. Он подойдет и к рыбе, и к мясу. В каждой семье просто обожают картофель и это один из тысячи рецептов его приготовления.
Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля
  • - 2 ст. л. сливочного масла
  • - 200 г твердого любого сыра
  • - 400 мл сливок
  • - перец
  • - соль
  • - мускатный орех
  • - форма для выпекания
Инструкция
1
Картофель моем, чистим и режем тонкими кружочками. В форме для запекания выкладываем слоями картофель, соль, перец и мускатный орех.
2
Заливаем все сливками. Они должны покрывать полностью наш картофель. Сливки можно использовать любой жирности, все зависит от вашего вкуса.
3
Сыр предварительно натереть на терке. Сыр берите только твердый, колбасный не даст такого вкуса и эффекта. Посыпаем наше блюдо сыром и отправляем противень в духовку, которая нагрета до 180 градусов. Время приготовления блюда 1 час 15 минут.
4
Для того чтобы убедиться, что наше блюдо готово, надо проткнуть палочкой или вилкой картошку. Если палочка свободно входит, то смело можно вынимать блюдо из духовки. Если немного хрустит, то оставьте еще минут на 15, а потом проверьте.
Видео по теме
Совет полезен?
Для того чтобы сохранить все полезные свойства картофеля, его следует чистить непосредственно перед применением.
Молодой картофель легче будет чиститься, если его предварительно подержать 15 минут в холодной соленой воде.

Совет 3: Как приготовить запёченный картофель с сыром пармезан?

Запеченный картофель с сыром пармезан действительно способен удивить своим замечательным вкусом и простотой приготовления!

Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.
  • масло - 200 г
  • сыр пармезан - 200 г
  • растительное масло
  • сливки (густые) - 120 мл
  • твердый сыр - 120 г
  • соль - по вкусу.

(Ингредиенты приведены в расчете на две порции)

 Приготовление:

Возьмите 4 картофелины среднего размера и тщательно вымойте их.

Аккуратно сделайте ножом вертикальные надрезы. Надрез необходимо делать не до конца, оставляя небольшую часть цельной.

Нарежьте сливочное масло и сыр пармезан кусочками небольшого размера. Поочередно вложите их в надрезы картофеля.

Выложите картофель на противень, смазанный растительным маслом. Далее поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 40-45 минут.

Пока картофель запекается, натрите на терке 120 г твердого сыра.

По истечении указанного времени достаньте картофель и полейте его сливками. Затем посыпьте сверху тертым твердым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Перед подачей на стол картофель можно украсить зеленью.

Видео по теме

Совет 4: Как приготовить блюда из картофеля

Картофель - основа разнообразных блюд. Он присутствует в кухне многих народов мира. Приготовьте картофельный суп, запеченный картофель с колбасой или сливками. Эти блюда, несмотря на простоту, покорят вас своим вкусом и надолго займут место в вашем меню.
Вам понадобится
    • Картофельный суп:
    • картофель;
    • вода;
    • соль.
    • Картофель
    • запеченный с вареной колбасой:
    • 10 картофелин;
    • 300 г вареной колбасы;
    • 2 яйца;
    • 150 г сыра;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • соль;
    • черный молотый перец.
    • Картофель
    • запеченный в сливках:
    • 10 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 500 мл 15%-ных сливок;
    • соль;
    • черный молотый перец.
Инструкция
1
Картофельный суп
Возьмите кастрюлю для приготовления супа. Картофельный суп необходимо варить на один раз. Количество ингредиентов рассчитывайте исходя из размеров кастрюли.
2
Очистите картофель и промойте его в холодной воде.
3
Нарежьте картофель небольшими кубиками и залейте его холодной водой. Картофель при варке супа должен занять треть кастрюли.
4
Вскипятите воду для супа.
5
Положите картофель в кипящую воду, доведите его до кипения и уменьшите огонь.
6
Посолите суп по вкусу.
7
Натрите на крупной терке 3 клубня картофеля.
8
Положите тертый картофель в суп за 5 минут до готовности картофеля, нарезанного кубиками.
9
Подавайте картофельный суп на стол горячим, посыпав его измельченной зеленью. Приправьте суп по вкусу сметаной или положите в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.
10
Картофель, запеченный с вареной колбасой
Очистите 10 картофелин. Промойте их в холодной воде. Отварите картофель до готовности, не переваривая его.
11
Разрежьте каждую картофелину вдоль на две части. Чайной ложкой удалите середину.
12
Приготовьте начинку. Мелко нарежьте 300 г вареной колбасы. Смешайте ее с 2 яйцами. Поперчите по вкусу.
13
Наполните картофельные чашечки приготовленной начинкой.
14
Натрите на мелкой терке 150 г сыра. Смешайте его с 3 столовыми ложками сметаны.
15
Положите сырную массу на фаршированный картофель.
16
Выложите картофель на смазанный растительным маслом противень и запекайте в духовке до золотистого цвета.
17
Картофель, запеченный в сливках
Отварите 10 картофелин в мундире. Очистите их, разрежьте пополам и положите в форму для запекания.
18
Посолите картофель и посыпьте его черным молотым перцем.
19
Очистите и мелко порежьте 1 луковицу. Равномерно разложите ее поверх картофеля.
20
Залейте картофель с луком 500 мл сливок и поставьте форму с ним в духовку, разогретую до 180 градусов.
21
Запекайте картофель в сливках 45-60 минут.
22
Подавайте картофель, запеченный в сливках, горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Как приготовить вкуснейший картофель с чесноком
Связанная статья
Как приготовить вкуснейший картофель с чесноком

Совет 5: Как запечь картофель с грибами

Порой обстоятельства складываются таким образом, что на скорую руку необходимо приготовить какое-нибудь неординарное блюдо, чтобы угостить и одновременно удивить нежданных гостей. Таким блюдом вполне может стать запеченный картофель с грибами. Оно может выступать как в роли гарнира, так и в качестве основного угощения. Его преимуществом является и то, что в остывшем виде оно даже вкуснее. Это блюдо можно готовить в духовке, на гриле или в микроволновой печи.
Вам понадобится
    • Для запеченного картофеля с грибами в духовке:
    • 1 кг картофеля;
    • 2 плавленых сырка;
    • большая луковица;
    • 300 г шампиньонов;
    • яйцо;
    • 10 г растительного масла;
    • специи и соль.
    • Для запеченного картофеля с грибами в микроволновке:
    • 250 г любых грибов;
    • 1 кг картофеля;
    • 100 г твердого сыра;
    • 10 г растительного масла;
    • 50 г сливок;
    • пучок петрушки;
    • соль и черный молотый перец.
Инструкция
1
Очистите картофель и нарежьте его брусочками. Отварите в подсоленной воде до состояния полуготовности. Нарежьте свежие шампиньоны на тонкие пластинки. Мелко нашинкуйте луковицу.
2
Нагрейте на сковороде масло и спассеруйте на нем лук до мягкости. Выложите его на тарелку. Обжарьте на сковороде шампиньоны до того момента, пока из них не выпарится жидкость. Добавьте к ним лук. Перемешайте все, затем поперчите и посолите.
3
Возьмите фольгу и уложите ее на дно емкости, в которой будет запекаться блюдо. Смажьте фольгу растительным маслом и выложите на нее картофель. Сверху уложите обжаренные шампиньоны с луком.
4
Натрите на крупной терке плавленые сырки. Взбейте яйцо и смешайте его с сыром. Этой смесью покройте картофель с грибами.
5
Поставьте форму с блюдом в прогретый до 250 градусов духовой шкаф и запеките до появления золотистой корочки. Готовое блюдо накройте сверху крышкой или фольгой и дайте ему настояться 20 минут. После этого подавайте к столу.
6
Попробуйте приготовить запеченный картофель с грибами в микроволновой печи. Для этого тщательно промойте картофель и отварите его прямо в кожуре в подсоленной воде.
7
Порежьте грибы и обжарьте их на раскаленном масле. Для этого блюда можно брать абсолютно любые грибы, однако лучше всего подходят вешенки. Для пикантности в них можно добавить порубленный зубчик чеснока.
8
Остудите отваренный картофель и разрежьте его на две половинки. При помощи чайной ложки сделайте в половинках углубление и аккуратно выньте мякоть. Порежьте ее на маленькие кубики.
9
Потрите на терке сыр, смешайте его со сливками и обжаренными грибами. Берите сливки высокой жирности (не менее 35%). Наполните этой смесью половинки картофеля. Не забудьте сверху поперчить и посолить. Сделайте вилкой или деревянными шпажками несколько проколов на картофеле, чтобы из него мог свободно выходить пар.
10
Уложите картофель в микроволновую печь и включите ее на полную мощность на 10 минут. Сыр должен расплавиться, а сам картофель немного подрумяниться. Посыпьте запеченный картофель с грибами рубленой зеленью и подавайте к столу.
Видео по теме
Совет полезен?
Вместо сливок можно использовать сметану. Никогда не заменяйте их майонезом, поскольку при высоких температурах он не только расслаивается, но и образует вредные для организма вещества.
Видео по теме
Полезный совет
Готовность блюда проверьте ножом. Если картофель хрустит, дайте ему постоять в духовке еще минут 15. Затем снова проткните ножом для того, чтобы удостовериться в его готовности.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500