Вам понадобится
  • - 1 слабосоленая сельдь;
  • - 1 луковица;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - 3 ч. ложки дижонской горчицы;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 1 ч. ложка душистого перца;
  • - укроп, зеленый лук.
Инструкция
1
Селедку разделайте на филе или купите уже готовое рыбное филе - так даже будет проще. Филе сельди порежьте небольшими кусочками.
2
Смешайте в мисочке до однородности оливковое масло и горчицу.
3
Положите в удобную баночку перец горошком, лавровый лист, измельченный зеленый лук. Уложите сверху половину порезанной сельди, залейте половиной горчичного соуса.
4
Луковицу очистите, порежьте тонкими колечками. Выложите лук в банку, далее - остатки селедки, сверху посыпьте измельченным укропом. Влейте оставшийся соус.
5
Плотно закройте баночку, уберите в холодильник как минимум на 12 часов. Эту закуску рекомендуется приготовить за 1 день до предполагаемого празднества.
6
Переложите кусочки промариновавшейся сельди на плоское блюдо. Перед подачей можете посыпать свежим зеленым луком. Можно подавать с отварной картошкой.