Вам понадобится
  • - 1 ст. готового риса;
  • - Артишоки – 200 г;
  • - Маринованные огурцы – 2 шт (больших);
  • - Горсть оливок без косточек;
  • - Зеленый лук.
  • Для зеленого масла вам понадобится:
  • - Зелень;
  • - Кинза;
  • - Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • - Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • - Соль по вкусу.
Инструкция
1
Для удобства достаньте все ингредиенты и положите их на стол. Сначала приготовьте зеленое масло. Для этого налейте оливковое масло в блендер, добавьте в него измельченную зелень, кинзу, лимонный сок и соль. Все перемешать до однородной смеси.
2
Теперь порежьте артишоки и корнишоны. Артишоки можно порезать на четверти, а корнишоны следует измельчить. Важно! Если у вас артишоки замороженные, то для начала стоит их отварить примерно 5 минут.
3
Порежьте зеленый лук и оливки. Как вы порежете оливки – неважно, можно даже кинуть целые.
4
Теперь добавьте в миску с рисом овощи, лук и оливки. Заправьте зеленым маслом и перемешайте.
5
Охладите салат в холодильнике. Дайте ему постоять примерно 30-60 минут. Салат готов!