Вам понадобится
  • - 400 г картофеля;
  • - 2 луковицы;
  • - 400 г куриных желудков;
  • - 6 горошин черного перца;
  • - 150 г жирной сметаны;
  • - 150 мл. сливок (22% жирности);
  • - 3 -5 шампиньона.
Инструкция
1
С промытых желудков уберите лишние пленочки. Нарежьте их на мелкие полоски. Вымытый и почищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. А очищенные луковицы – кольцами. Если лук крупный, то порезать лучше четвертинками. Слегка пассеруйте лук на сковороде.
2
Смешайте порезанные овощи и желудки в одной посуде, добавьте соль и сдобрите все сметаной. Разложите все по глиняным горшочкам.
3
Грибы промойте и порежьте тонкими пластинками. Закройте грибами картофель. Закиньте в посуду для приготовления жаркого перец и залейте все сливками.
4
Закрытые горшочки отправьте в духовой шкаф и включите духовку на 200 градусов. Готовьте жаркое в течение часа.
5
Подавать его нужно горячим, а украсить можно порубленной зеленью.