Вам понадобится
  • -100 г миндаля;
  • -200 г сливочного масла;
  • -150 г крахмала;
  • -100 г муки;
  • - сахарная пудра;
  • - соль.
Инструкция
1
Для того чтобы снять кожицу с орехов, залейте их кипятком и оставьте так на две-три минуты. Затем слейте воду, очистите миндаль от кожицы и дайте обсохнуть. В дальнейшем миндаль положите в кофемолку или блендер, измельчите.
2
Масло нарежьте на кусочки, добавьте в молотый миндаль. Туда же всыпьте крахмал, соль, муку и хорошо разотрите.
3
Приготовьте тесто. Затем сделайте из него шар, оберните пищевой пленкой. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
4
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте толщиной 5-7 мм. Сделайте печенье. Вырежьте сначала кружки, затем вырежьте в них середину. Ваше печенье получится в форме колечек. Оставшееся тесто соберите в одно целое, снова раскатайте.
5
Выкладывайте печенье на противень, куда сначала постелите бумагу для выпечки. Поставьте выпекаться на среднем огне. Следите за тем, когда подрумянится печенье. Оно не должно быть слишком румяным.
6
Возьмите красивую тарелку под печенье и посыпьте сахарной пудрой. Выкладывайте горячим печенье на тарелку, сверху обсыпьте пудрой так, чтобы оно все покрылось присыпкой. Ваш десерт готов!