Вам понадобится
  • На 3 кг осенних грибов (волнушки, горькушки, грузди и т.п.):
  • - 3 ст. л. крупной соли,
  • - хрен,
  • - листья дуба,
  • - бутончики гвоздики,
  • - чеснок,
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Грибы очистить от грязи, тщательно промыть и замочить в воде на трое суток (воду несколько раз менять).
2
Затем отварить в течение 15-20 мин. и промыть проточной холодной водой.
3
Дать воде стечь, посыпать солью. Уложить грибы в кастрюлю, прослаивая кусочками хрена, дубовыми листиками, гвоздикой и зубчиками чеснока.
4
Выдержать под гнетом месяц, уменьшить его, а через 10 дней разложить грибы по банкам. Залить сверху маслом и закрыть крышками. Хранить в холоде.
5
При подаче на стол грибочки можно посыпать черным молотым перцем, добавить другие специи и полить сверху подсолнечным или оливковым маслом.