Вам понадобится
  • - 4 ст. муки;
  • - 4 яичных желтка;
  • - 1 ст. сахарного песка;
  • - 1 ст. сметаны;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 1 ч. л. разрыхлителя;
  • - 1 ч. л. кристаллического ванилина;
  • - соль.
  • Для начинки понадобится:
  • - 1 ст. грецких орехов;
  • - 180 г сахарного песка;
  • - 4 яичных белка;
  • - 1 ч. л. кристаллического ванилина.
  • Для глазури понадобится:
  • - 3 ст. л. какао-порошка;
  • - 180 г сахарного песка;
  • - 50 г. масла сливочного;
  • - 4 ст. л. молока;
  • - 1 ч. л. кристаллического ванилина.
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто. В миске разотрите яичные желтки с сахарным песком и ванилином. Смешайте со сметаной и 1/2 подготовленной муки. Растопите масло, влейте в миску. Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем и солью. Высыпьте в желтки, сделайте тесто некрутое. Дайте "отдохнуть" ему 10 минут.
2
Сделайте начинку. Орехи измельчите при помощи ножа или блендера. Белки предварительно охладите, взбейте хорошо в пену с сахарным песком и ванилином. Положите орехи в белки, аккуратно все смешайте.
3
Приготовленное тесто разделите на 3 равных части, раскатайте пласты не толще 5 мм. На форму постелите пергаментную бумагу. Первую часть теста выложите в форму, положите 1/2 начинки, сверху выложите вторую часть теста, доложите всю начинку, накройте остатками теста, по краям защипните.
4
Духовку нагреть до 180 градусов и поставьте выпекаться пирог на 30-40 минут. Когда будет готово, немного дайте остыть пирогу.
5
Сделайте глазурь. Вскипятите молоко со сливочным маслом. Сахарный песок смешайте с ванилином и какао-порошком, высыпьте смесь в молоко. Оставьте готовиться на маленьком огне, чтобы сахарный песок полностью растворился. Затем дайте остынуть.
6
Вылейте теплую глазурь на пирог и оставьте застывать в холодильнике на 60 минут.