Совет 1: Жульен за 30 минут

"Жульен" - исконно русское блюдо, хотя название говорит об обратном. Название происходит от французского слова, которым называют способ шинкования овощей (мелкой соломкой). В русской кухне это подразумевает мелкую нарезку лука и грибов и последующую обжарку их в сметане.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -500 г грибов (лучше шампиньонов или других белых грибов)
  • -2 средние луковицы
  • -500 г куриного филе
  • -30 г сливочного масла
  • -4 ст. л. сметаны 25% жирности
  • -200 г твердого сыра
  • -приправы по вкусу
Инструкция
1
Предварительно нарезать мелкими кубиками куриное филе. Нашинковать лук кольцами и мелко порезать грибы.
2
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить филе, грибы и лук на среднем огне до золотистой корочки.
3
В отдельной емкости смешать 4 ст. л. сметаны, приправы, соль с 300 мл воды. Размешать до однородной консистенции.
4
Влить смесь в сковороду и тушить на малом огне 15 минут.
5
После приготовления смесь разложить по емкостям и посыпать тертым сыром. Перед употреблением поставить в микроволновую печь на 1 минуту для расплавления сыра.

Совет 2: Как приготовить жульен за полчаса

Жульен – очень вкусное блюдо, которое не так уж часто готовится на обычной кухне. Хозяйкам может показаться, что его приготовление будет сложным и кропотливым, но это не совсем так. Вот рецепт хорошего жульена, приготовление которого отнимет примерно полчаса.

Нежный на вкус жульен с грибами и курицей можно приготовить так. Для двух порций вам понадобятся очень простые ингредиенты (если едоков за стол садится больше, соответственно умножается и количество продуктов). Во-первых, вам понадобится 2 куриные грудки или 2 куска куриного филе по 200-300 г. Лучше выбрать филе – его удобнее нарезать. Во-вторых, шампиньоны – достаточно будет 300 г. Для заправки: 100 г сыра, 200 г сметаны, соль и перец. Жарить грибы и курицу можно на растительном масле.

Помойте куриное филе и нарежьте на мелкие кубики. Возьмите сковороду с толстым дном и налейте в нее растительное масло. Обжарьте в нем кусочки куриного филе до румяной корочки, по окончании жарки надо посолить и поперчить их. Шампиньоны помойте, также порежьте на кусочки, обжарьте до готовности.

Соедините обжаренные шампиньоны и курицу, перемешайте все и заправьте сметаной. Разложите получившуюся смесь по кокотницам. Посыпьте верх тертым сыром. Теперь все надо поместить в духовку, разогретую предварительно до двухсот градусов, для запекания. В духовке жульен надо продержать 20 минут. Перед подачей можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.

 

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500