Вам понадобится
  • - шампиньоны - 300 г;
  • - перец сладкий - 1 шт;
  • - лук-порей (только белая часть) - 1 стебель;
  • - соус соевый - 2 столовые ложки;
  • - приправа гарам масала - 0,5 чайной ложки.;
  • - масло растительное - 4 столовые ложки.
Инструкция
1
С грибами сделайте следующее: тщательно промойте, а затем разрежьте вдоль на 2 части одинакового размера. Перец нарежьте в виде небольших кусочков, предварительно удалив сердцевину. Лук-порей сначала разделите на 2 продольные части, после чего разрежьте на дольки небольшого размера.
2
Шашлык из шампиньонов, как и любой другой, следует замариновать. Для этого переложите грибы в чашку вместе с перцем и луком-пореем. В овощную смесь налейте растительное масло, соевый соус, а также добавьте приправу гарам масала. Все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 60 минут.
3
По истечении времени достаньте замаринованные овощи. Теперь начинайте поочередно нанизывать на деревянные шпажки, то шампиньоны, то перец, то лук-порей. Не забудьте о том, что прежде чем использовать шпажки, их нужно замочить в воде на 10 минут. Обжарьте нанизанные овощи на гриле на протяжении 3 минут с каждой из сторон. Шашлычки из шампиньонов готовы!