Вам понадобится
  • - пакетики черного чая - 2 шт;
  • - крупный изюм - 80 г;
  • - апельсин - 2 шт;
  • - сок апельсиновый - 600 мл;
  • - абрикосовый джем - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Возьмите отдельную посуду, положите туда пакетики чая и залейте их 300 миллилитрами кипятка. Оставьте их завариваться в течении 10 минут, после чего вытащите. К заваренному чаю необходимо прибавить изюм, предварительно тщательно промыв. Оставьте его в таком состоянии на 10 минут.
2
С апельсинами поступите так: тщательно промойте и разрежьте на небольшие ломтики вместе с цедрой, косточки удалите. Возьмите кастрюлю и перелейте в нее апельсиновый сок, а так же добавьте абрикосовый джем и нарезанные фрукты. Все перемешайте.
3
Поставьте кастрюлю со смесью из апельсинового сока на слабый огонь на четверть часа, закрыв при этом ее крышкой. По истечении времени необходимо перелить данную смесь в блендер. Она должна стать однородной массой.
4
Однородную апельсиновую массу вновь перелейте в кастрюлю и прибавьте к ней изюм и чай. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Полученный напиток процедите сквозь сито. Апельсиновый чай готов! Кстати, его можно подавать в любом виде, то есть как в горячем, так и в холодном.