Совет 1: Блинчики с грибами

Жареные грибы хороши и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве начинки, например, для пирожков. Но фаршировать грибами можно и блины. Добавив в начинку сыр, сливки и соус бешамель, можно получить невероятно нежный вкус блюда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мука 100 г
  • - молоко 150 мл
  • - яйцо 2 шт.
  • - сливочное масло
  • - грибы 200 г
  • - мягкий сыр 100 г
  • - сыр пармезан 70 г
  • - сливки 150 мл
  • - лимон 1 шт.
  • - соус бешамель
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Чтобы приготовить блины, понадобятся две небольшие миски. В одной – взбейте яйца, во второй – смешайте молоко и муку, чтобы получилась жидкая консистенция. Соедините вместе обе смеси и испеките несколько блинчиков.
2
Вымойте и почистите грибы в воде, подкисленной лимонным соком. Измельчите их и обжарьте на сливочном масле в течение 10 минут, добавив немного соли.
3
В готовый соус бешамель добавьте часть тертого сыра пармезан и обжаренных грибов.
4
На каждый готовый блин положите ломтик мягкого сыра, а затем – начинку. Блины сверните трубочкой и выложите на противень. Сверху залейте выпечку сливками, смешанными с оставшейся начинкой, посыпьте второй частью сыра пармезан и отправьте блюдо в духовку на полчаса. Духовка должна быть разогрета до 170-180 градусов.
5
Когда блинчики будут готовы, подавайте их к столу горячими.

Совет 2: Блинчики с креветками

Нафаршировать блины можно чем угодно. Как правило, для начинки в ход идет печень, грибы, сыр, ветчина, ягоды и многое другое. Но иногда хочется чего-то совершенно необычного. Для этого достаточно лишь взять новые ингредиенты, например, креветки. Добавив еще пару составляющих, можно по-настоящему удивить свою семью фаршированными блинчиками на новый лад.
Вам понадобится
  • - мука 100 г
  • - сливочное масло
  • - яйцо 2 шт.
  • - молоко 150 мл
  • - сваренных и очищенных креветок 400 г
  • - зеленый перец 1 шт.
  • - помидоры 2 шт.
  • - луковица 1 шт.
  • - чеснок 1 зубчик
  • - сливки 100 г
  • - мелко натертый сыр пармезан 2 ст. ложки
  • - оливковое масло 2 ст. ложки
  • - петрушка
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Из муки, молока, яиц, кусочка сливочного масла и щепотки соли сделайте жидкое тесто и испеките несколько блинов.
2
Для приготовления начинки разогрейте на сковороде масло и пассеруйте мелко рубленный лук и чеснок. Добавьте порезанный перец и помидоры. Потушите овощную смесь на медленном огне, регулярно помешивая ее.
3
Добавьте к овощам соль, перец и креветки. Продолжайте тушить еще 10 минут.
4
Когда начинка готова, выложите ее на блинчики. Блинчики сверните конвертом и отправьте выпечку на противень. Сверху полейте сливками и посыпьте тертым сыром пармезан.
5
Запекайте блюдо в духовке всего несколько минут при температуре 200 градусов. Блинчики подают горячими.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500