Вам понадобится
  • - 5 клубней картофеля;
  • - 3 сочной моркови;
  • - 1 головка лука;
  • - 400 г куриной тушки;
  • - 1 яйцо;
  • - маленький пучок свежей зелени;
  • - 150 г муки;
  • - 2 г соли йодированной;
  • - специи по вкусу.
Инструкция
1
Для начала сварите куриный бульон. Не доводя бульон до полного кипения, примерно за три минуты, добавьте в кастрюлю очищенный лук. Далее следует очистить картофель и порезать его маленькими кубиками. Положите его в уже сваренный бульон. Аккуратно нарежьте соломкой морковь натрите и поместите ее в кастрюлю.
2
Чтобы приготовить клецки, возьмите следующие продукты: мука, яйцо и вода (необходимо примерно 0,5 мл). Насыпьте соль и перец по вашему вкусу, перемешайте. Должно получиться крутое тесто для клецек.
3
Доведя суп до готовности, следует добавить в него клецек, а для этого аккуратно ввести в суп тесто, используя чайную ложку. После введения теста в суп, поварите еще 6 минут.
4
Нарежьте мелко зелень, для того чтобы суп был вкуснее, выдавите в него зубчик чеснока, это придаст оригинальность. Дайте супу настояться и остыть. Готовый суп украсьте зеленью и подайте к столу со сметаной.