Вам понадобится
  • - 30 г желатина;
  • - 300 мл воды;
  • - 1 кг сахара;
  • - 4 яйца;
  • - немного пищевой соды;
  • - лимонная кислота, либо ванилин на кончике чайной ложки.
Инструкция
1
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте туда прохладную воду (налейте примерно 150 мл), положите желатин, на два часа его оставьте, он должен полностью разбухнуть. За это время можно приготовить сахарный сироп. Налейте в другую кастрюлю холодную воду, примерно 150 мл, насыпьте туда сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, когда сироп закипит, поварите его еще три минуты, он не должен стать густым. Затем положите в сироп уже готовый желатин, тщательно размешайте до полного его растворения. Смесь немножко остудите.
2
Очистите яйца. Белки оделите от желтков. Далее белки тщательно взбейте. Чтобы пена получилась густой, яйца должны быть охлаждёнными. Добавьте в белки: ванилин, соду пищевую, а также лимонную кислоту, аккуратно все взбейте до густой массы. Оставьте ее на 18 минут настояться.
3
Протрите влажной тряпкой, небольшой противень, который можно будет поместить в холодильник. Возьмите кондитерский мешок, положите в него зефирную массу на противень маленькими порциями. Уберите все в холодильник на 4 часа, за это время зефир получится твердым. Затем снимите его небольшим ножом, половины соедините друг с другом.