Вам понадобится
  • - 400 г свежих шампиньонов;
  • - 400 г куриного филе;
  • - 4 крупные картофелины;
  • - 1 головка лука;
  • - 5 куриных яиц;
  • - 2 соленых огурца;
  • - 350 г майонеза;
  • - немного оливкового масла;
  • - зелень (можно взять петрушку, либо укроп), для украшения - маслины;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно вымойте куриное филе и порежьте его на три части. Возьмите кастрюлю, налейте воды и поместите его туда. Начинайте варить все на большом огне, когда вода закипит, убавьте огонь и варите до полной готовности филе. Далее слейте воду и выложите его на небольшую тарелку, поставьте в холодильник, чтобы оно остыло.
2
Помойте и почистите картошку. Положите его в другую кастрюлю, налейте туда прохладной воды и поставьте на огонь, когда вода станет закипать, немного посолите и продолжайте варить еще 17 минут. По истечении времени кастрюлю снимите с плиты, воду слейте. Когда филе остынет, нарежьте его на маленькие дольки.
3
Вымойте и аккуратно почистите грибы, нарежьте их. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите грибы и обжарьте. Почистите лук, залейте его кипятком в небольшой миске, через 12 минут слейте всю воду. Картошку нарежьте небольшими кубиками, а огурец тонкими кружочками.
4
Яйца необходимо сварить и отделить белки от желтков. Затем хорошенько их измельчите. Начинайте выкладывать салат слоями. Каждый готовый слой промазывайте майонезом.
5
1 слой из картофеля, 2 – из грибов, 3 – это будет куриное филе, а 4 – лук. Далее положите огурцы, слой из желтков, майонез. Выложите белки поверх майонеза. Поместите салат в холодильник на один час, далее украсьте его зеленью и выложите маслины.